Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 25 января 2013 г.

Халва из манной крупы с орехами и изюмом

     Прекрасный, вкусный и нежный десерт, который обязательно придется по душе деткам, да и не только.







Ингредиенты:
манная крупа крупная - 3 ч. чашки(чайная чашка примерно - 130-150 грамм)
растительное масло без запаха ( у меня кукурузное) - 1 ч. чашка
сахар - 2 чайные чашки
мед - 1/2 чайной чашки
вода - 5 чайных чашек
миндаль крупно рубленный - 1/2 ч.чашки
кедровые орешки - 2 ст.л.
изюм - 1/2 чайн ч.
специи на свой вкус ( это может быть гвоздика, корица, цедра лимона)

Способ приготовления:
1.Варим сироп: воду наливаем в кастрюлю, высыпаем сахар, добавляем мед  После того как вода закипит, держим на огне 2-3 минуты.
2.В другой кастрюле с широким дном нагреваем масло, ложкой добавляем манную крупу и постоянно перемешиваем. Лучше использовать деревянную ложку. Манная крупа должна потемнеть, стать светло-коричневого цвета.
3.В манку выливаем сироп и варим 2-3 минуты. Затем добавляем орехи и изюм. Перемешиваем и заполняем форму. . Оставляем остыть.

4 комментария:

  1. Супер-дессерт, и не только для малышей!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня был в 2010 году период увлечения халвой. Правда вида 4 всего сделал, в т.ч. из манной крупы с кешью и еще чем-то, Достаточно необычная штука, но очень даже сипатичная и главное - вариативная благодаря добавкам.

    ОтветитьУдалить