Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 4 января 2013 г.

Шоколадно-бисквитное печенье

   Так уж заведено, что на праздники мы готовим много сладостей.Хочется порадовать своих близких, в том числе и себя.
   Печенье-елочки, неплохой вариант к новогоднему празднику.




Ингредиенты:
мука - 300 г
масло - 150 г
сахар - 150 г
желток яичный - 2 шт
какао-порошок - 50 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления:
1.Масло растереть с сахаром
2.Желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь, перемешать
3.В яично-масляную смесь добавить какао-порошок, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить в яично-масляную смесь, хорошо перемешать.
4.Тесто накрыть пленкой  и положить  в холодильник на 30 минут
5.Затем вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт, толщиной 5 мм. Используя любые формочки , вырезать заготовки.
6.Противень застелить бумагой для выпечки и положить заготовки. Выпекать 10 минут.
7.Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут
9.Готовое печенье покрыть шоколадной глазурью

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рецепт приготовления шоколадной глазури:

Ингредиенты:
темный шоколад - 200 г
сахарная пудра - 1/4 стакана
молоко - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шоколад поломать на кусочки и распустить на водяной бане. Молоко смешать с сахарной пудрой и добавить к растопленному шоколаду, поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая, пока глазурь на загустеет.







Комментариев нет:

Отправить комментарий