среда, 16 января 2013 г.

Печенье с шоколадными капельками

     Уже говорила где-то о том, что очень нравятся рецепты от Аргиро. Несложно, однозначно вкусно, проверено на собственном опыте. Вот и эти вкусные печеньки сделаны по ее рецепту, за исключением небольшого дополнения от меня ( пункт 10,11)
Источник рецепта http://www.argiro.gr/




Ингредиенты:

масло сливочное комнатной температуры - 180 г
сахар коричневый - 150 г
яйцо - 1 шт
мука мягкая - 225 г
какао-порошок - 30 г
порошок для выпечки ( бейкин паудер) - 1/2 ч.л.
шоколадные капли - 200 г
соль - шепотка


Способ приготовления:

 1.Просеять муку вместе с какао, солью, порошком для выпечки

2.Взбить с помощью миксера масло с сахаром в течении нескольких минут, пока смесь не станет кремообразной и не будет чувствоваться сахар
3.Добавить яйцо и взбить миксером до полного впитывания
4.Добавить просеянные сухие ингредиенты, с помощью штапеля "собрать" тесто

5.Добавить 80 гр. шоколадных капель,осторожно  перемешать.(остальная часть пойдет на обсыпку)

6. Разогреть духовку до 180 градусов или на режиме вохдух  до 160 градусов
7.Противень выложить   бумагу для выпечки.
8.Ложкой выложить тесто на противень, оставляя расстояние между лепешечками. Сверху обсыпать шоколадными капельками
9.Выпекать примерно 10 минут. После этого вынуть противень и обсыпать печенье шоколадными каплями, после чего еще выпекать в течении 5 минут. Переложить печенье на решетку
10.Готовое печенье можно пропитать сиропом. Сироп может быть какой угодно ( из лимона и сахара, ликерный, коньячный) на Ваш вкус.
11.Пропитанное печенье положить на решетку, чтобы излишки сиропа стекли. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий