среда, 16 января 2013 г.

Печенье с шоколадными каплями

     Уже говорила где-то о том, что очень нравятся рецепты от Аргиро. Несложно, однозначно вкусно и бычтро!




Ингредиенты:

масло сливочное  - 180 г
сахар коричневый - 150 г
яйцо - 1 шт
мука мягкая - 230 г
какао-порошок - 30 г
порошок для выпечки  - 1/2 ч.л.
шоколадные капли - 150- 200 г
соль - щепотка


Способ приготовления:

 1.Просеять муку  с какао, солью, порошком для выпечки просеять в миску.

2.Взбить с помощью миксера масло с сахаром в течении нескольких минут, пока смесь не станет кремообразной и не будет чувствоваться сахар
3.Добавить яйцо и взбить миксером до полного впитывания
4.Добавить просеянные сухие ингредиенты, с помощью штапеля "собрать" тесто

5.Добавить 80 гр. шоколадных капель,осторожно  перемешать.(остальная часть пойдет на обсыпку)

6. Разогреть духовку до 180 градусов или на режиме вохдух  до 160 градусов

7.Противень застелить пекарной бумагой .

8.Из теста формируем шарики и затем лепешки, выкладываем  на противень , оставляя расстояние между ними. Сверху посыпаем шоколадными капельками
9.Выпекать примерно 15 минут. Переложить печенье на решетку
10.Готовое печенье можно пропитать сиропом. Сироп может быть какой угодно ( из лимона и сахара, ликерный, коньячный) на Ваш вкус.






Комментариев нет:

Отправить комментарий