Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 22 февраля 2013 г.

Апельсиновый джем

    Густой, яркий, очень насыщенный цитрусовый джем, по рецепту французского кондитера Пьера Эрме. Я рецепт этого джема нашла на сайте http://niksya.ru







Ингредиенты:


крупные апельсины - 8 шт

лимон - 1 шт
сахар

Способ приготовления:


Накануне с лимона и апельсинов аккуратно срезать кожицы.

Нам понадобиться половина всей цедры
Цедру порезать на тоненькие полоски.
Взвесить фрукты и цедру, затем добавить воды по весу равной весу цитрусовых. Оставить на 24 часа.
Отжать фрукты и взвесить. Добавить сахар, равный по весу отжатым фруктам. Сложить в кастрюльку.
Довести до кипения и варить пол часа, пока фрукты не разварятся.
Затем сразу переложить в стерилизованные баночки и закрыть.



4 комментария:

  1. Ответы
    1. Ирина,сегодня было что-то....гром, молния, небо черное..даже не знала как сфотографировать.. И так, и сяк, вот что вышло

      Удалить
  2. Браво, Эрме!!! Браво, Светлана!!! Шикарный джем!!!

    ОтветитьУдалить