Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Мчади ( грузинские лепешки из кукурузной муки)



Существует несколько рецептов приготовления мчади - лепешек из кукурузной муки, я познакомлю Вас с одним из них, единственное на что хотелось бы сделать акцент кукурузная мука должна быть хорошего качества





Ингредиенты:
кукурузная мука ( мелко молотая) - 300 г
вода - 150 г
соль - шепотка
сливочное масло - 2 ст. л
растительное масло для жарки - 1.5 ст.л.

Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить соль, растопленное сливочное масло, воду и замесить тесто. Замесить тесто хорошо, не ленитесь. Разделить тесто на равные части( в зависимости от размера) Сформировать лепешки, толщина где-то 1 см, если хотите сделайте тоньше или наоборот. Сковороду хорошо нагреть, налить масло и обжарить лепешки до золотистой корочки.Одну сторону обжариваем на среднем огне, вторую на слабом. При обжаривании второй стороны, можно сковороду прикрыть крышкой, чтобы лепешка хорошо прожарилась. Ну вот все, ничего сложного.
Обычно такие лепешки подаются с сыром сулугуни. Я их ем с фетой.




8 комментариев:

  1. Очень вкусные лепешки!!! Надо приготовить, спасибо за рецепт. Я люблю грузинские блюда.

    ОтветитьУдалить
  2. Солнце в тарелке))))))))))))))))) Обязательно повторю!!! Спасибо, Света, за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория,спасибо большое! Я что-то закрутилась, не было возможности сразу ответить. Да, лепешечки получились вкусные. Но скето ( сами по себе) не идут, а вот с сыром или фетой - ВКУСНО!!!!!

      Удалить
  3. А мука кукурузная используется желтая или белая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик, Марина! Я использую желтую муку мелкого помола.

      Удалить
  4. Шикарный рецепт, желтенькие, веселенькие получились)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, привет! Да, веселенькие....На первый взгляд невзрачные, но достаточное вкусные. Спасибо!

      Удалить
  5. Спасибо, Анатолий! Есть в запасе не малое количество рецептов кавказкой кухни. Моя бабушка знала очень много блюд, она жила в Батуми. Благодаря ей кое-чему научилась и я. При наличии свободного времени постараюсь поделиться тем, что знаю. Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить