Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 8 марта 2013 г.

Торт к 8 марта


     Милые дамы! Поздравляю Вас с международным женским днем! Здоровья, счастья, любви!!!!
     Обожаю всякого рода пасты, это не совсем полезно, но иногда можно себя побаловать, особенно если на это есть причина.Когда, как не в женский праздник, мы можем себе это позволить? И будьте уверены, что один кусочек такого тортика не повредит Вашей фигуре.




 

Ингредиенты для основы:

шоколадное печенье - 50-100 г ( в зависимости от того, какой толщины основу Вы хотите сделать)
горький шоколад( кусочки) - 50 г
шоколадная паста "Нутелла"- 1.4 стакана

для  темного шоколадного мусса:

шоколад ( молочный) - 350 г
молоко - пол стакана
сливочное масло - 100 г
желтки - 2 шт
сахар - 1/2 ст.о.
сливки - 500 мл

для светлого шоколадного мусса:

белый шоколад - 300 г
молоко - пол стакана
сливочное масло - 100 г
желтки - 2 шт
сахар - 1/2 ст.л.
сливки - 500 мл
клубничный сироп - 2 ч.л.

для шоколадной глазури:

черный шоколад - 100 г
сливочное масло - 60 г



Способ приготовления основы:

1.Измельчить печенье
2.Шоколад растопить на водяной бане, добавить шоколадную пасту, печенье и перемешать.
3.Почти всю смесь переложить в форму, прижать руками ко дну. Поставить в холодильник. 1/3 смеси оставить на прослойку .

Способ приготовления темного шоколадного мусса:


1.Шоколад поломать на кусочки, переложить в миску, налить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь.
2.В другую металлическую миску переложить желтки с сахаром. Слегка нагреть над кастрюлей с горячей водой, постоянно перемешивая. Теплую смесь взбить до получения пышной светлой пены.
3.Соединить смесь с шоколадной массой
.
4.Взбить сливки и смешать их с шоколадной смесью
5.Выложить мусс в форму и поставить снова в холодильник.После этого сверху выкладываем оставшееся измельченное печенье.

Способ приготовления белого шоколадного мусса аналогичен, за исключением того, что необходимо добавить  клубничный сироп. Это предаст муссу не только ароматный вкус клубники, но и красивый цветовой оттенок.
6.После того как мусс из темного шоколада остынет добавляем мусс из белого шоколада и снова ставим в холодильник.

Способ приготовления шоколадной глазури:

Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане, перемешать.

Торт обильно полить шоколадной глазурью. Украсить по желанию.


Для приготовления торта используем разъемную форму

 

8 комментариев:

  1. С Праздником, Светлана!!!! Торт просто-вау!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну очень красивый тортик!!! Просто глаз радуется!!! С праздником, вот такого настроения всегда, яркого, беззаботного!!!
    PS: очень неудобно писать коммент, в настройках стоит проверка словом(((

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Леночка, я конечно не такая мастерица по тортам как Вы, но иногда находит.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, исправила настройки, все для Вашего удобства

    ОтветитьУдалить
  5. тортик шикарный!!!! Ксюшка!!!

    ОтветитьУдалить