Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 11 марта 2013 г.

Творожная запеканка с яблоками


    Прекрасный нежный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым.



Ингредиенты:

творог - 500 грамм
йогурт (густой без добавок) - 3 столовые ложки
мука- 1.5 столовые ложки
яйцо - 2 штуки
желток - 1 штука
сахар - 4 столовые ложки
ваниль - 1 штука
яблоко( большое) - 1 штука
сливочное масло - 25 грамм
измельченные сухарики - 50 грамм

Способ приготовления:

1. Творог раскрошить.
2.Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин и смешать с творогом.
3.Добавить йогурт, муку и все хорошо перемешать.
4.Яблоко очистить от кожуры, порезать на кусочки
5.Половину творожной массы выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную измельченными сухариками.
6.Затем выложить яблоки и сверху оставшуюся творожную массу.
7.Слегка взбить желток и смазать поверхнос
ть при помощи силиконовой кисточки
8.Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.


4 комментария: