Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 22 марта 2013 г.

Пирожки с картофельной и рисовой начинкой


    Доброго времени суток, дорогой мой читатель! На сегодня  были грандиозные планы, так как  у меня выходной, но случилась одна неприятность, мой любимый кот упал с балкона.Обошлось Слава Богу! Планы подождут, главное чтобы моя животина поправилась. Но кое-что успела, испекла пирожки с картофельной и рисовой начинкой. Вообще начинка может быть какая угодно, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Пробовала несколько рецептов дрожжевого теста для пирожков, которые выпекаются в духовке. Нравятся все и этот в том числе.






Ингредиенты:

мука - 5-6 стаканов
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 350 г
сухие дрожжи - 10 г
яйца - 3 щт
желток яичный - 1 шт
сахар - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
для начинки:
картофель - 6 шт
лук - 1 шт
или
рис

Способ приготовления

1.Муку просеять с сухими дрожжами
2.Молоко со сливочным маслом подогреть в кастрюле, добавить сахар, соль, перемешать.
3.Немного остудив, добавить яйца, перемешать венчиком
4.Муку добавить в молоко и замесить тесто.
5.Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще муки
6.Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подняться
7.Готовим начинку: отварить очищенный картофель, сделать пюре. Нашинковать мелко лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Смешать с картофельным пюре, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
8.Из теста слепить пирожки. Уложить на противень и смазать взбитым желтком.
9.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Начинка может быть любая: из картофеля, риса, яблок, одним словом по Вашему вкусу.


Муку просеять с сухими дрожжами

Молоко со сливочным маслом подогреть в кастрюле, добавить сахар, соль, перемешать.Немного остудив, добавить яйца, перемешать венчиком.Добавить муку и замесить тесто

Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла
Картофель отварить и приготовить пюре

Слепить пирожки, смазать взбитым желтком
Выложить на противень. Выпекать при температуре 200 гр 30 минут

Фото с готовым тестом не сделала, в доме было недостаточно света, боялась потревожить тесто. Ну ничего,  думаю в следующий раз сделаю более наглядно.





6 комментариев:

  1. Светуль!Ну как у тебя получается солнечно и аппетитно!!!Такое впечатление,что на земле рай и всегда солнышко!!!Классные пирожочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая моя подруга за теплые слова)) они мне греют душу

      Удалить
  2. ПИРОШКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ,ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

    ОтветитьУдалить
  3. УТОЧНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОЛИЧЕСТВО ДРОЖЖЕЙ--1 ГР. ЭТО ТАК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, я сделала опечатку, сейчас исправлю, 10 грамм дрожжей

      Удалить
  4. Светочка оооооочень красивои аппетитнооооо!!! Ксюшечка!!!

    ОтветитьУдалить