Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 29 марта 2013 г.

Австралийский овощной хлеб Gianfornaio.

          
                      



   



    Австралийский овощной хлеб, это как раз тот случай когда зрительное восприятие совпадает с вкусовыми качествами.
    Впервые этот хлеб увидела у моей подруги Ирины Петруша. У нее два рецепта приготовления овощного хлеба, один называется "Корона Бордо", который делается на сыворотке и второй рецепт австралийского овощного хлеба.
Я по сути дела совместила два рецепта и сделала то, что Вы видите перед собой.
Источники рецепта : блог  "Cafe Iryna"




         















Ингредиенты:

мука – 800 г
дрожжи свежие - 40 г
свекольный сок – 110 мл;
томатный сок – 110 мл;
шпинатный сок – 110 мл;
сахар  -4 ст.л.;
соль - 4 ч.л.
раст. масло – 2 ст.л.;
вода – 110 мл.

Способ приготовления:
 
Шпинат измельчить в блендере. Отжать, добавить немного воды, чтобы количество сока получилось 110 мл

Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. Отжать и при необходимости добавить воды, чтобы количество сока было 110 мл

Для теста из томатного сока можно использовать готовый сок или томатную пасту, разведенную водой, количество сока для замеса этого вида теста, должно быть 110 мл.




Начинаем по очереди готовить 4 вида теста.
Для каждого вида теста готовим опару. Для теста 1 нагреваем воду, добавляем дрожжи, сахар, 2 ст. л. муки, накрываем и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление, добавляем подошедшую опару, масло и замешиваем тесто.
Для теста 2,3,4 также готовим опару, только вместо воды используем соответственно: шпинатный, свекольный и томатный соки
Каждый вид теста собираем в колобок, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час



Из цветного теста формируем 6 колобков, по 2 колобка каждого цвета.
Из белого теста раскатать круглый пласт.
Круглую форму ( 28 см) смазываем маслом, посыпаем мукой. В центр формы ставим стакан, вверх дном. Накрываем стакан пластом из белого теста.


По кругу кладем цветные колобки, чередую их по цвету.


Разрезаем поверхность белого теста от центра стакана, вот таким образом и накрываем промежутки между колобками. Стакан убираем. Изделие сформировано.Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее форму и выпекаем примерно 40-50 минут ( в зависимости от Вашей духовки)










  

        

            

4 комментария:

  1. Светочка как не обычно!! Цветной хлеб, впервые вижу такую красоту. Обязательно попробую испечь) Спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Милочка! Хлебушек красивый и вкусный :)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Светлана!
    Спасибо что заглянули ко мне. Я очень люблю кулинарые блоги и с удовольствием к Вам приоединяюсь!
    Хлебушек великолепный, не видела еще такого. А главное что красители все натуральные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташечка! Будем знакомы!!!!Спасибо за комментарий

      Удалить