Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 12 апреля 2013 г.

Творожные ушки

     Невероятно вкусные, нежные, мягкие, тающие во рту творожные "ушки"
Люблю творог в чистом виде и в любом сочетании с другими продуктами.
Рецепт позаимствовала у Ирины  
Ознакомилась с  другими рецептами, в которых использовалась сода и разрыхлитель, но решила остановиться именно на этом. Доверяю Ирине, все что она делает получается очень вкусно, рекомендую и Вам попробовать.







Ингредиенты
300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу

Приготовление
Размять творог с маслом,добавить муку
Тесто разделить на 3 части
Раскататать на равные прямоугольники
Соединить сахар с ванильным сахаром
Посыпать первый прямоугольник сахаром
Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром
Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром
Слегка прокатать скалкой
Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки(ушки,ромбики и так далее...)
Выложить на противень и выпечь при 175С,около 20 минут

Мои творожные " ушки" мне напоминают больше творожные кирпичики (ха-ха), но вкус у них получился  нежный и приятный.



5 комментариев:

  1. Светлана,и я делаю похожие "ушки"!!!Разница только в кол-ве ингредиентов!!Очень вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, целиком и полностью согласна. Быстро, легко, а главное очень вкусно

      Удалить
  2. Как я люблю такое печенье, очень вкусно, быстро делается и съедается еще быстрее)))

    ОтветитьУдалить