Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 17 апреля 2013 г.

Нежные немецкие булочки к завтраку

     Автором рецепта этих замечательных булочек является ELENISSIMA. Этот рецепт популярен в интернете благодаря тому, что готовятся эти булочки легко и конечный результат заслуживает самых наивысших похвал.




Ингредиенты:

мука - 500 г
вода - (130 мл в тесто и 1.500 мл в раствор)
молоко - 130 мл
масло сливочное - 75 г
дрожжи (сухие) - 7 г
соль - 1 ч.л.
сода - 3 ст.л.
семечки подсолнуха ( для посыпки)

Способ приготовления:


В кастрюльке нагреть воду и распустить в ней масло (маргарин), затем влить молоко. В эту смесь добавить дрожжи и хорошенько размешать.
В миску просеять муку с солью, затем постепенно всыпать в теплую смесь молока и масла. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделите его на 12 одинаковых частей. Сформируйте любые булочки: круглые, овальные плетеные или жгутики.
В широкой кастрюле доведите воду до кипения и всыпьте соду (нужно быть предельно аккуратными, потому, что вода начнет сильно пенится). Далее булочки необходимо погрузить в кипящий раствор на 5 секунд и достать шумовкой. После "купания " булочки выложить на застеленный бумагой противень.
Булочки посыпать семечками и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут




Источник Книга Марты Стюарт (Copmplete baking)








3 комментария:

  1. Спасибо за приглашение посетить блог...он у Вас очень уютный и светлый! А булочки воздушны и невероятно аппетитны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Давайте на ты.... Очень рада, что Вам понравился мой блог!

      Удалить
  2. Мммм, булочки, очаровательные)))

    ОтветитьУдалить