Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 23 апреля 2013 г.

Изумрудно-кокосовый торт



    Торт по рецепту Ирины Петруша.  У Ирины  присутствует в рецепте клубничное желе и еще кое-что... Оригинал рецепта  в ее блоге http://cafeiryna.blogspot.com/.
 Попробовала сделать и вот что из этого вышло. 





Ингредиенты для шпинатного бисквита

50 г мягкого сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
200 г сметаны
1 стакан сахара(без верха)
4 яйца
3-4 ложки сока шпината
пакетик ванильного сахара
соль по вкусу
цедра апельсина
1 стакан и 1 столовая ложка муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Форма диам.24 см
Отделить желтки от белков
Просеять муку и разрыхлитель,добавить цедру
Форму смазать маслом,выложить бумагой

Ингредиенты для кокосового  бисквита

1 стакан муки
2/3 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
1/3 стакана растительного масла
1/4 стакана холодной воды
4 яйца
5 столовых ложек с горкой стружки кокоса
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка сока лимона
ванилин


Ингредиенты для пропитки
100 г воды
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
3 столовые ложки сахара
Все это вскипятить,остудить

Крем 1
900 г сыра "Филадельфия" малой жирности
600 г жирных сливок
5-6 столовых ложек сахарной пудры,может больше,по вкусу_
1 чайная ложка экстракта ванили
Сыр взбить миксером,добавить ванильный экстракт
Сливки взбить с сахарной пудрой и аккуратно вмешать в сыр

Для обсыпки:
молотые грецкие орехи - 200 г
темный шоколад для оформления

Способ приготовления шпинатного бисквита:

Растереть масло и сгущенное молоко
Добавляем по одному желтки,взбиваем миксером
Дальше идет сахар,сметана,ванильный сахар,сок шпината
Аккуратно ввести муку с разрыхлителем,перемешать ложкой
Взбить белки с солью и ввести в основную массу
Выпекать при 175-35-40 минут
Выложить бисквит на решетку

Способ приготовления кокосового бисквита:
Отделить белки от желтков
Смешать муку,разрыхлитель 1 столовую ложку крахмала,соль,сахар
Добавить  желтки,растительное масло,воду,сок лимона-перемешать
Добавить кокосовую стружку-быстро перемешать
Отдельно,взбить белки с солью
Ввести белки в массу,перемешав ложкой
Выложить массу в форму ,выпекать при 175-25-30 минут
Перевернуть бисквит на решетку


Способ приготовления крема 
Сыр взбить миксером,добавить ванильный экстракт
Сливки взбить с сахарной пудрой и аккуратно вмешать в сыр

Приготовление шоколадных "пластинок"
Шоколад растопить с небольшим количеством сливочного масла (50 г)
Намазать полоски на бумагу для выпечки и оставить остыть ( лучше поставить в холодильник) 
Остывшие полоски отделить от бумаги и затем разрезать на части

Сборка торта:
1.Остывший шпинатый корж разрезать на 2 коржа
2.Выкладываем на блюдо корж из шпината, затем часть крема
3.Накрываем кокосовым коржом, опять часть крема
4.Второй корж из шпината и оставшийся крем
5.Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами
6.Бока торта оформляем пластинками из шоколада

Оригинал исполнения  торта здесь http://cafeiryna.blogspot.gr/2013/04/blog-post_22.html




5 комментариев:

  1. Тортик такой нежный получился...Что ни говори,а выпечка,как живое существо,свое лицо,в зависимости от настроения творца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, спасибо большое. Абсолютно с тобой согласна, на счет лица и настроения.

      Удалить
  2. ммм, как сладко!!!
    Светлана, спасибо за отзыв в моём блоге , мне очень приятно с Вами познакомиться)))
    у Вас очень красиво -вкусный блог!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камила, рада Вас приветствовать в своем блоге. Спасибо за отзыв. Буду рада познакомиться поближе.

      Удалить
  3. Отличный торт, чудо!!!Шпинатный бисвкит, много раз видела, но не готовила, интересно!!!

    ОтветитьУдалить