Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 24 апреля 2013 г.

Картофельно-рисовые колобки под морковной шубкой

   Блюдо родилось спонтанно...
Сегодня пекла пирожки с рисовой и картофельной начинкой. Осталась начинка. Подумала, а почему бы не попробовать сделать вот такие прикольные колобки? Как говорится, безотходное производство.  





Ингредиенты:
картофельное пюре - 200 грамм
вареный рис - 100 грамм
морковь - 2 штуки 
веточки петрушки для украшения
Способ приготовления:
Смешать рис и картофельное пюре, сформировать колобки. Морковь пропустить через терку, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Как только морковь остынет, обвалять в ней колобки.

Можно сделать колобки и без моркови. Для этого смазать колобки взбитым яйцом, выложить на противень и поставить в духовку (200 гр) на 10 минут.
 

2 комментария:

  1. Вкусно,красиво,а главное..........ПОЛЕЗНО:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И прикольненько, деткам может понравиться. Спасибо, Иришка

      Удалить