Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 1 мая 2013 г.

Торт "НАПОЛЕОН" (2)


    Торт "Наполеон" , как много в этом звуке.... 
Пышный, нежный, вкусный торт из слоеного теста с кремовой начинкой. Существует несколько версий происхождения  торта, одна из которых гласит , что "Наполеон" был впервые приготовлен в России в 1912 году к 100-летнему юбилею изгнанию Наполеона.
Есть и другие версии, но главное не это. На мой взгляд торт "наполеон"  можно отнести к одному из самых вкусных кулинарных открытий.
    Обычно торт "Наполеон" делают квадратной или прямоугольной формы, но я его делаю  круглой формы. Знакома с несколькими рецептами его приготовления, они мало чем отличаются друг от друга, но отличия все равно существуют. Этот торт я приготовила по рецепту, который прочла в блоге у Ирины Петруша






Ингредиенты:
Тесто 1
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
2 стакана муки
соль по вкусу
Смешать ингредиенты,замесить тесто 
Тесто 2
250 грамм холодного сливочного масла
2 стакана муки
Порубить масло ножом и руками,быстро замесить тесто



Приготовление теста
Раскатать тесто 1 и на него нанести кусочками тесто 2,свернуть конвертом.
Раскатать конверт несколькими движениями от себя,не тонко,свернуть в 3 слоя.
Положить в холод на 20 минут.
Вынимаем тесто,снова,раскатываем от себя,складываем втрое
Так повторить операцию 3-4 раза.Тесто готово к работе

Приготовление коржей
Тесто разрезаем на 4-5 частей.Каждую часть раскатать тонко,как-бы растягивая скалкой.Вырезать по форме листа и с помощью скалки выложить на лист,проколоть вилкой,в нескольких местах.Печь при 180 С 5-7 минут каждый.
Из остатков теста раскатать еще один корж произвольной формы,выпечь для обсыпки торта.

Ингредиенты для крема
 3 стакана молока
1,5 стакана сахара
4 столовых ложки муки
300 грамм сливочного мягкого масла
3-4 пакетика ванильного сахара(по вкусу)

Приготовление крема
Поставить на огонь в кастрюле 2 стакана молока и 1,5 стакана сахара
Развести в 1 стакане молока 4 ложки муки
Ввести в кипящее молоко смесь молока и муки,быстро мешать до появления пузырей
Отставить кастрюлю с огня,накрыть пищевой пленкой,прямо по крему(чтобы не образовалась корочка)
Остывший крем добавить по ложке во взбитое с ванильным сахаром масло

Сборка торта
Все очень просто,переслоить коржи кремом,верх и бока обсыпать крошкой.Положить гнет поверх торта на пару часов,убрать гнет , затем поставить торт в холодильник на ночь.



7 комментариев:

  1. Наталия григорова2 мая 2013 г., 9:39

    Обожаю торты с заварным кремом, а Наполеон в особенности. Шикарный золотистый торт! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже очень увлекаюсь кулинарией(готовлю для мужа). Подписалась на ваш блог, с удовольствием почитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем друг другу полезны. Спасибо

      Удалить
  3. Ответы
    1. Анастасия, здравствуйте! Этот торт любит вся моя семья. Самый, самый....

      Удалить
  4. Наполеонов много не бывает, каждый вкусен по своему!!!СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить