Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 1 мая 2013 г.

Торт "НАПОЛЕОН" (2)


    Торт "Наполеон" , как много в этом звуке.... 
Пышный, нежный, вкусный торт из слоеного теста с кремовой начинкой. Существует несколько версий происхождения  торта, одна из которых гласит , что "Наполеон" был впервые приготовлен в России в 1912 году к 100-летнему юбилею изгнанию Наполеона.
Есть и другие версии, но главное не это. На мой взгляд торт "наполеон"  можно отнести к одному из самых вкусных кулинарных открытий.
    Обычно торт "Наполеон" делают квадратной или прямоугольной формы, но я его делаю  круглой формы. Знакома с несколькими рецептами его приготовления, они мало чем отличаются друг от друга, но отличия все равно существуют. Этот торт я приготовила по рецепту, который прочла в блоге у Ирины Петруша






Ингредиенты:
Тесто 1
1 стакан молока
1 яйцо
1 столовая ложка уксуса
2 стакана муки
соль по вкусу
Смешать ингредиенты,замесить тесто 
Тесто 2
250 грамм холодного сливочного масла
2 стакана муки
Порубить масло ножом и руками,быстро замесить тесто



Приготовление теста
Раскатать тесто 1 и на него нанести кусочками тесто 2,свернуть конвертом.
Раскатать конверт несколькими движениями от себя,не тонко,свернуть в 3 слоя.
Положить в холод на 20 минут.
Вынимаем тесто,снова,раскатываем от себя,складываем втрое
Так повторить операцию 3-4 раза.Тесто готово к работе

Приготовление коржей
Тесто разрезаем на 4-5 частей.Каждую часть раскатать тонко,как-бы растягивая скалкой.Вырезать по форме листа и с помощью скалки выложить на лист,проколоть вилкой,в нескольких местах.Печь при 180 С 5-7 минут каждый.
Из остатков теста раскатать еще один корж произвольной формы,выпечь для обсыпки торта.

Ингредиенты для крема
 3 стакана молока
1,5 стакана сахара
4 столовых ложки муки
300 грамм сливочного мягкого масла
3-4 пакетика ванильного сахара(по вкусу)

Приготовление крема
Поставить на огонь в кастрюле 2 стакана молока и 1,5 стакана сахара
Развести в 1 стакане молока 4 ложки муки
Ввести в кипящее молоко смесь молока и муки,быстро мешать до появления пузырей
Отставить кастрюлю с огня,накрыть пищевой пленкой,прямо по крему(чтобы не образовалась корочка)
Остывший крем добавить по ложке во взбитое с ванильным сахаром масло

Сборка торта
Все очень просто,переслоить коржи кремом,верх и бока обсыпать крошкой.Положить гнет поверх торта на пару часов,убрать гнет , затем поставить торт в холодильник на ночь.



7 комментариев:

  1. Наталия григорова2 мая 2013 г. в 09:39

    Обожаю торты с заварным кремом, а Наполеон в особенности. Шикарный золотистый торт! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже очень увлекаюсь кулинарией(готовлю для мужа). Подписалась на ваш блог, с удовольствием почитаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Анастасия, здравствуйте! Этот торт любит вся моя семья. Самый, самый....

      Удалить
  4. Наполеонов много не бывает, каждый вкусен по своему!!!СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить