Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 20 мая 2013 г.

Пирог с начинкой из персикового джема

   





Ингредиенты
для опары:
дрожжи свежие - 25 г
молоко - 100 г
сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.

для теста:
мука - 500 г
масло сливочное (растопленное, остывшее) - 50-60 грамм
ванилин - 1 шт
яйцо - 1 шт
молоко - 1.5 стакана
соль- щепотка
сахар - 4 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.

для начинки:
персиковый джем 450 грамм

Способ приготовления:

1.В слегка подогретом молоке растворить дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешать смесь, накрыть ее и оставить в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть

2.Пока опара созревает отдельно просеиваем муку, добавляем соль, сахар, ванилин.

3.Когда опара будет  готова, добавить к ней растопленное сливочное масло и яйцо

4.Соединить сухие и мокрые ингредиенты вместе. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.(10 минут)

5.Накрыть тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
После того, как тесто поднимется, обмять его и оставить еще на 30 минут. После этого можно приступать к формированию изделия

6.Тесто обмять,разделить на 2 части, раскатать в овальную лепешку, толщиной  7 мм. На лепешку нанечти равномерным слоем джем.Свернуть в рулет, залепить края, соединить в  кольцо. 

7.Из второй части теста формируем розочку и другие детали для оформления пирога.

8.Сформированное изделие оставляем на расстойку (20 минут) Взбиваем желток и смазываем поверхность изделия. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов  40 минут



6 комментариев:

  1. ММММММ, просто класс!!! Шикарно, просто шикарно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана мне бы хотелось вас спросит: чем вы мажете пироги? Нет, нет, я прочитала - взбитым яйцом, но тогда корочка получается глянцевая и немного твердоватая, а у вас все очень равномерно и золотистого цвета или време выпекания и градусы имеют значение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, я иногда смазываю взбитым яйцом, иногда только желтком. Конечно на конечный результат влияет все: и время, и градусы, и духовка. Никаких секретов нет, все описываю как на духу.
      Мне приятно, что Вы интересуетесь, а не просто просматриваете рецепты. Спасибо.

      Удалить