Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 21 мая 2013 г.

Борщ


      Наверно не ошибусь, если скажу, что борщ является одним из самых популярных видов супов у многих народов. В нашей семье  его тоже очень любят. Помню с детства это блюдо. Мой папа готовил самый вкусный борщ на свете ( для меня конечно) Возможно технология не была правильной, но мне запомнился именно его борщ. 

Готовлю его часто, особенно в зимний период. Сейчас лето на дворе, но тем не менее захотелось приготовить борщ сегодня.
Сразу предупреждаю рецепт приготовления не классический, но мною любимый





Ингредиенты:

мясо свиное  с косточкой - 0,5 кг
капуста белокачанная - 1/3 качана
картофель - 3 шт
свекла красная с ботвой - 2 шт
морковь - 1 шт
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
петрушка - пол пучка
томатная паста - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу.
можно и нужно добавить болгарский перец, но у меня его не оказалось

Способ приготовления:



1. Мясо промыть, порезать на средние куски. Отварить, сняв пену.
2. Морковь нашинковать на крупной терке.
3. Ботву промыть и порезать на средние части. Свеклу нашинковать на крупной терке или нарезать соломкой.
4.Лук очистить от кожуры и мелко порезать.
5.Лук, морковь, одну свеклу обжарить в растительном масле на  сковороде.
6.Нашинковать мелко капусту
7.Картофель почистить, порезать на 8 частей ( если картофель крупный) или на 4 части, если картофель небольшого размера
8. Когда мясо будет почти готово, добавить картофель, через 5 минут капусту, листья ботвы, свеклу и зажарку из лука, моркови и свеклы. Варить10 - 15 минут. Все зависит от продуктов, возможно Вам понадобиться чуть больше или меньше времени. Посолить, поперчить
9.В конце добавить мелко порезанную петрушку и чеснок.

R/S. Я люблю густой борщ, кто-то нет. Ничего не мешает добавить больше бульона и меньше всего остального.
Для фото намеренно добавила мало бульона, чтобы показать содержимое борща.



4 комментария:

  1. Я тоже признаю борщ только с ботвой:)))) Оч вкусно получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Главное петрушка. Борлгарский перец тоже придает свой колорит. А еще можно добавить фасоль. Причем как стручковую так и простую.....

    ОтветитьУдалить
  3. Эдуард, согласна целиком. Я часто готовлю с фасолью. Спасибо

    ОтветитьУдалить