Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 23 мая 2013 г.

Необыкновенно вкусный, нежный торт-суфле без выпечки


      Очень люблю десерты и поэтому постоянно в поиске интересных и вкусных рецептов. Невероятно нежный десерт из творога, который может порадовать не только взрослых, но и детей. Только для деток, алкоголь использовать не нужно.





Ингредиенты:
печенье - 200 г какао - 1 ст.л.
творог комнатной температуры - 300 г
шоколад темный - 120 г
сахарная пудра - 1/4 стакана молоко - 4 ст. л. мягкое сливочное масло - 50 г
ванильный сахар - 10 г
сливки (33% жирности) - 200 мл
быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.
шоколадный ликер - 50 мл ( можно без него) разьемная форма (19 см)
Для украшения:
какао или тертый шоколад
у меня еще роза из карамели.

Способ приготовления:


1.Печенье измельчить в блендере
2.Добавить размягченное масло, какао и молоко. Перемешать.
3.На дно разъемной формы постелить пергаментную бумагу, края формы смазать маслом. Выложить массу, утрамбовать, разровнять и поставить форму в холодильник.
4.Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему сахарную пудру, ванилин и творог, хорошо перемешать.
5.Растворить желатин в 2-х столовых ложках воды и тонкой струей влить в творожную массу.
6.Отдельно взбить сливки и добавить в творожную массу.
7.В конце добавить шоколадный ликер и хорошо перемешать.
8.Вынимаем форму из холодильника и на основу выкладываем приготовленную массу.
9.Ставим на ночь в холодильник.

Розу я сделала из карамели

Сахар высыпать в кастрюлю и поставить на огонь, постоянно перемешивать до полного растворения . Как только сахар раствориться и поменяет цвет, добавить 3 ст.л. воды. Будьте осторожны, масса начнет пузыриться. Снимаем с огня, интенсивно перемешивая и выливаем на силиконовый коврик.
Через минуту, две собираем массу в шар и тут же раскатываем в длину. Получается тонкая полоска. Выдавливаем кружочки. Делаем основу для розочки, чтобы легче было закручивать лепестки. Основа - удлиненная колбаска, небольшого размера (2 см в длину, по диаметру 0,5 см). Каждый кружок накручиваем на основу. После того как все кружочки используете, срезаем аккуратно основание.

9 комментариев:

  1. Отличный рецепт, не трудный. Светлана, спасибо Вам.
    Вообще понравился блог. Фото красивые. Прочла, что Вы работаете и занимаетесь этим не профессионально. Двойной респект. Много блогов видела, Ваш отличается от других

    ОтветитьУдалить
  2. С почином,карамель получилась!Ждем новых произведений!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой вкусный тортик!!!А такую шикарную розу из карамели вижу впервые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Иришка! Тортик действительно вкусный получился.

      Удалить
  4. Ну красота!!И торт и роза из карамели заслуживают внимания. Очень красиво и вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой невероятный тортик!!! А роза-фантастика,спасибо за мк))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надин. Мне приятно. Розочку делала впервые, второпях забыла одеть перчатки, я результате обожженый палец. Красота требует жертв.

      Удалить