Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 14 июня 2013 г.

Салат (ΒΛΗΤΑ) влита

   Кто хотя бы раз бывал в Греции - знает, что греческая кухня включает в себя большое количество блюд приготовляемых  с использованием различных трав. Особенно популярны салаты из трав.  Одной из таких трав является "Βλητα" Рецепт салата прост, легок в приготовлении, но главное очень полезен.


Для салата нам потребуется:
Βλητα (влита) - 1 кг,
соль - по вкусу
сода, - 1 ч.л.
оливковое масло, винный уксус.
Способ приготовления:
Траву очистить, промыть хорошо,  положить в кипящую воду , добавить соль, 1 чайную ложку пищевой соды и варить. Когда трава будет готова ( станет мягкой) выложить в друшлак. Переложить на доску, порезать на средние части ( можно этого не делать).Переложить траву в салатницу, заправить оливковым маслом и уксусом.



Vlita (amaranth) is one of the favorite greens for making salads on Crete. This wild green is just one of many gathered in the countryside that find their way onto tables in homes across Greece as horta, leafy green salads. It can be cultivated.



5 комментариев:

  1. Светлана, а на что по вкусу похожа влита? На фото отдалённо напоминает свекольную ботву.

    ОтветитьУдалить
  2. Ланочка, не по вкусу свекольная ботва и влита не похожи.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Спасибо за оценку блога и желание добавить его в Ваш каталог.
    Я присоединилась и оставила комментарий о блоге. Дело за малым....комментарий ждет модерации

    ОтветитьУдалить
  4. Салат божественный! Раньше я готовила только контрастные салаты ,а теперь в моем меню есть еще и очень легенький, тем не менее, очень вкусный салат

    ОтветитьУдалить