Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 27 июня 2013 г.

Хлеб в виде розы с начинкой из феты

   Очень вкусный и красивый по форме хлеб в виде розы с начинкой из феты, рекомендую....










Ингредиенты:
мука - 450-500 г
свежие дрожжи - 7-8 г
молоко - 250 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 50 г
растительное масло - 50 г сливочное масло - 70 г ( для квадратиков) растительное масло для смазки формы


Для начинки:
фета - 300 г
если нет феты, можно сделать начинку из сыра, жареного мяса, ветчины, сыра филадельфия, творога и так далее

Способ приготовления:
1.Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и сахар, 2-3 ст.л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
2.Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать.
3.Добавить в муку опару, растительное и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
4.Раскатать тесто, разрезать на квадраты  (12 см ) .Положить в каждый квадратик начинку, свернуть пополам и залепить концы
5.Растопить 70 гр сливочного масла и окунуть каждый квадратик в масло.
6.Форму смазать  растительным маслом.
7.Выкладываем квадратики. Первый квадратик закрутить, это будет центр, затем вокруг него выкладываем другие квадратики с начинкой, формируем розу.
Выпекаем при температуре 180- 190 градусов 45 минут



10 комментариев:

  1. Светлана, ну хлебушек получился у тебя просто "чудо".... Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо Вам! Хлеб действительно получился необычной формы и очень вкусный.

      Удалить
  2. Ух какая красотища! и однозначно вкуснотища)

    ОтветитьУдалить
  3. Хлебушек впечатлил!!!Света,и начинка мне очень понравилась!!Мне бы было жалко его разрезать:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный хлеб-роза. Очень люблю выпечку с сыром, чудо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за то, что никогда не проходишь мимо.

      Удалить
  5. Светочка, как же я люблю такой хлеб! Фотографии такие солнечные, я банницу делаю как правило, но и твою идею и сам хлеб надо попробовать, смотрится волшебно!....п.с. в блоге так стало у тебя уютно!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Заремочка! Я банницу не делала, посмотрю у тебя рецепт. Мне даже название такое незнакомо. Спасибо, дорогая за комментарий

    ОтветитьУдалить