Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 10 июля 2013 г.

Конверты из слоеного теста с начинкой из абрикосов

Легко, быстро и вкусно!



Вскрытый конверт ( ха-ха)



Ингредиенты:
для теста
мука - 2 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
вода - 3 ст.л.
для начинки
абрикосы - 10 шт
сахар - 4 ст.л.
вода - 3 ст.л.
для обсыпкисахарная пудра ( по желанию)
Способ приготовления:


1.Абрикосы очистить от косточек и разрезать пополам



2.Выложить абрикосы в маленькую кастрюлю и засыпать сахаром


3.Налить воды и варить 5-10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Оставить остыть.


Делаем тесто:
1. Муку просеять на рабочую поверхность, выложить кусочки масла и порубить ножом.
2.В воду насыпать сахар, соль и перемешать.
3.Сформировать из муки и масла горку, в середине сделать углубление, налить волы и замесить тесто.
4.Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа.
5.Раскатать тесто и сложить вдвое, снова раскатать и сложить в 3 слоя и вновь раскатать.
6.Разрезать тесто на квадраты ( 15 см каждая сторона)



7.Половину квадратов разрезать  по диагонали ( от одного угла к другому)


8.На целые квадраты выкладываем начинку ( 3 половинки абрикоса) по диагонали.


9.Накрыть квадратиком с разрезом и слепить все стороны

10.Противень застелить бумагой для выпечки и выложить конверты. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.


11.Готовые конверты посыпать сахарной пудрой

















10 комментариев:

  1. Очень аппетитные конвертики ) Спасибо )

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю слоеночки! Рецепт замечательный... а фото высший класс...такие яркие...аппетитные!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Светуля,у меня проблемы...свяжись со мной по эл.почте.Чмок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, привет! Что случилось? Я написала тебе на почту gmail.

      Удалить
  4. Какие слоечки, супер!! Интересная идея формирования пирожков, красота!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик,как раз искала что-нибудь новенькое с персиками или абрикосами..а у тебя столько вкуснятин!!!Класс!!!Обязательно приготовлю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, время зря не теряю...есть хочется всегда)) Спасибо!

      Удалить