Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 17 июля 2013 г.

Булочки "Клевер"

     
    Название булочек впрямую связано с их внешним видом. Форма действительно напоминает листочки клевера. Очень красивый внешний вид, интересная формовка и вкусный конечный результат! Рекомендую!






И
нгредиенты:
для теста:
мука- 600 г
соль - 1 ч. л. -
сахар - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 8 г
кислое молоко (кефир) - 250 мл +
яйцо - 1 шт.
масло  сливочное - 100 г

для начинки:
ветчина- 200 г +


Способ приготовления:

1.
Кислое молоко ( кефир) слегка нагреть, добавить сахар, 2 ст. л муки, дрожжи, перемешать, накрыть и оставить на 10 минут
Муку просеять в большую миску, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, масло и опару. Замесить гладкое, упругое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать отдохнуть, пока тесто не увеличится вдвое.

2,После того, как тесто увеличится, выложить его на рабочую поверхность и раскатать пласт, толщиной 4-5 мм и с помощью стакана вырезать кружки (10-15 см диаметром)



7.Такого же размера вырезать кружочки из ветчины


Формируем булочки. На одну булочку идет 2 кружочка из теста и один из ветчины



9.На кружок из теста положить кружок из ветчины и накрыть кружком из теста




10.Разрезаем  на 8 частей


11.Теперь берем каждый 2 части и раскрываем их,при этом соединив ( слепив)концы





12.Противень застилаем бумагой для выпечки, распределяем их на бумаге, оставив расстояние между ними. Оставляем на 10 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.































10 комментариев:

  1. Ксения, действительно булочки веселые получились. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень прикольные и аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, интересная формочка, прикольная. Спасибо!

      Удалить
  3. Вообще идея супер. Такие просты ингредиенты, а так красиво оформлено, обязательно испеку, супер, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт. У меня возник вопрос, а зачем вместе с дрожжами еще и разрыхлитель добавлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, в разрыхлителе есть сода, а сода обладает эффектом ослабления клейковины муки, пшеничная клейковина становится более растяжимой.Такое тесто хорошо подходит для пиццы и для такого вида булочек.
      Спасибо!

      Удалить