Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 26 июля 2013 г.

Многоуровневый хлеб с оливковым маслом


    Красивый и вкусный многоуровневый хлеб с оливковым маслом. Делала впервые, поэтому рисунок получился не такой какой хотелось бы, но вкус понравился очень





Ингредиенты:
для опары:
мука- 50 г
вода - 30 г
дрожжи свежие - 5 г
для теста:
мука - 250-300 г
вода - 130 г
оливковое масло - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 12 г
соль - шепотка
оливковое масло для смазки листов - 30-40 г
я  взяла двойную порцию

Способ приготовления:


1.Делаем опару. Смешиваем муку, воду и дрожжи, ставим в теплое место на полчаса.
2.Муку просеиваем в миску, добавляем воду, дрожжи, соль, оливковое масло и готовую опару. 
3.Замешиваем тесто.
4.Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
5.Раскатываем лист примерно 25-45 см. При помощи кисточки смазываем середину листа оливковым маслом.Края не трогать
6.Закручиваем с короткой стороны прямоугольника к середине.Стряхиваем лишнюю муку.
7.Лезвием делаем надрез ( как показано на фото) отступая от краев по 5- 8 см.Смазать разрез оливковым маслом. Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто. Оставляем отдохнуть  тесто на 1 час.
8.Выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут.












17 комментариев:

  1. Светлана!!!Обалдеть можно.красота какая!!! какой он воздушный!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Nadin!Хлеб действительно вкусный получился, "узор" не тот вышел, ножи дома тупые ( ха-ха) В следующий раз на операцию пойду с другим орудием

      Удалить
  2. ох представляю какой он мягкий и хрустящий!

    ОтветитьУдалить
  3. Ксения, попала в точку. Действительно корочка хрустящая, а внутри нежный и мягкий. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. О, Светлан, это божественно! Не зря говорят, что выпечка хлеба подобна колдовству....на твоих фотографиях он именно так и выглядит: чарующе и завораживающе! Есть огромное желание его повторить, я только немного не поняла фото 6 в поэтапных..ты его скручивала по принципу кулька? или можно простым рулетом скрутить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Нет его скручиваешь рулетиком, не под тем наклоном сделала фото, торопилась.Раскатываешь прямоугольник, 2 стороны которого примерно по 25 см, а те что больше примерно 40 см( смотри сама) и потом закручиваешь с маленькой стороны. Надрезы делай лезвием, тогда красивее получится.

      Удалить
  5. Ок, поняла))) спасибки за инструкцию! Воздушность хлеба меня просто сразила)))) вот соберусь с силами и обязательно приготовлю...

    ОтветитьУдалить
  6. Света - это просто находка для меня! Я должна его срочно сделать! унесла в закладки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизочка, я рада что тебе понравился рецепт.Спасибо!

      Удалить
  7. Света,не хлебушек..а одно загляденье!!!!Божественная структура!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за рецепт, структура прекрасная, но выглядит абсолютно неприлично. Буду печь, но по-другому формировать

    ОтветитьУдалить
  9. Светлан, вот ты точно волшебница, хлеб твое все!! Очень красиво, а уж фото какие...ммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зариночка! Только вернулась, отсутствовала две недели. Отдохну немного и снова примусь за дело.

      Удалить
  10. Светочка, хлеб очень воздушный и пушистый, просто восторг!!!!!

    ОтветитьУдалить