Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 22 июля 2013 г.

Тушеное мясо с овощами и стручковой фасолью



     Тушеное мясо с овощами и стручковой фасолью, одно из самых моих любимых летних блюд. Сытное, вкусное, легко усваиваемое и одновременно полезное.


   




                 

  

  

Ингредиенты:
мясо ( любое) у меня свиное - 1 кг
фасоль стручковая - 1.3 кг
баклажаны - 2 шт
картофель - 2 шт ( среднего размера)
лук - 3 шт ( среднего размера)
чеснок - 2 дольки
морковь - 1 шт ( можно без нее)
томат паста - 1 пачка
растительное масло - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1.Мясо помыть, порезать на средние кусочки.
2.Картофель почистить, разрезать на 4 части
3.Баклажаны порезать на крупные части
4.Морковь порезать мелко
5.Фасоль очистить от хвостиков и порезать пополам
6.Порезать чеснок и лук.
7.В кастрюлю налить масло, немного накалить, выложить мясо ( обжарить 5 минут)
8 Добавить лук, морковь,чеснок, фасоль, картофель, баклажаны ( в той очередности, которую я указала), добавить томат пасту, закрыть крышкой и потушить 5 минуn.После чего добавить еще 150 миллилитров кипяченой воды, закрыть крышку и тушить до готовности. За 10 минут до готовности посолить, поперчить.

6 комментариев:

  1. Светлан, ну очень замечательный рецепт! Нямка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Леночка, нямка еще та))Спасибо, дорогая!

      Удалить
  2. Света,вкусное и сытное блюдо!!!Очень аппетитно выглядит!!Рецептик утащила:))

    ОтветитьУдалить
  3. Отличное мясо!!! Я очень люблю тушить мясо с овощами, так вкусно и сытно и довольно просто, а результат супер, все сыты и довольны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Леночка, это беспроигрышный вариант. Спасибо!

      Удалить