Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 27 августа 2013 г.

Яблочное кольцо

   







Ингредиенты:
мука - 3 стакана
молоко - 1/2 стакана
теплая вода - 1/4 стакана
яйца - 2 шт
дрожжи свежие - 20 г
уксус яблочный -  1 ч.л.
масло растительное или сливочное - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - на кончике ножа
для украшения:
сахар  крупный - 1 ст.л.
мак - 1 ст.л.
для смазки:
яичный желток  - 1 шт



Способ приготовления:
1.   Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, воду, 2 ст.л. муки, оставить подняться.
2.  Муку просеять, добавить соль, яйца,уксус, масло и опару.
3.  Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
4.  Разделить тесто на 5 частей. Раскатать лепешки диаметром 20 см
5.  Выкладываем одну лепешку на другую
6.  Делаем 8 надрезов от центра к краю ( см.фото)
7.  Полученные треугольники теста поочередно закручиваем наружу.(см.фото)
8.  Яблоко режим на тонкие дольки и выкладываем между разрезами ( см.фото)
9.  Взбиваем яичный желток и с помощью кисточки смазываем кольцо.
10.Посыпаем сахаром и маком.
11. Выпекаем при температуре 185 градусов примерно 30-35 минут.


10 комментариев:

  1. Светочка,очень красивое кольцо!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты...как раскладывается оригинально! А красиво как ) И уверена что вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,Yulia!Да, Вы правы и нож не нужен,красиво ломается.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая формовка, красота!!! Отличное колечко и с любимыми яблочками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, не ожидала, мне самой понравилась формовка. Спасибо тебе!

      Удалить
  5. красиво,как все,что выходит из под твох рук!

    ОтветитьУдалить