Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 30 августа 2013 г.

Хе с куриными желудочками

     Обожаю корейскую кухню, особенно салаты. Сегодня приготовила Хе с куриными желудочками. Конечно Хе с рыбой - идеальный вариант, но с мясом получается не хуже. Возможно в моем рецепте есть небольшие отклонения от классического рецепта, но мне нравится этот рецепт и поэтому я готовлю именно так, а не иначе.





Ингредиенты:

куриные желудочки - 1 кг
морковь - 1 кг
лук - 3 шт
чеснок - 6 зубчиков
перец красный - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - 80 мл
уксусная эссенция - 1.5 ст.л.
соевый соус - 5 ст.л.

Способ приготовления:

1.Куриные желудочки очистить , помыть и поставить варить до полуготовности. Затем желудочки нарезать соломкой и выложить в глубокую чашку. Налить уксусную эссенцию, перемешать и оставить мариноваться на  пол часа. Совсем не обязательно их мариновать долго, так как эссенция моментально "варит"
2.Морковь нашинковать, лук порезать полукольцами и добавить к мясу.
3.Измельчить и добавить чеснок.
4.Поперчить, посолить, хорошо перемешать и полить раскаленным маслом.
5.Добавить соевый соус и еще раз перемешать. 

6 комментариев:

  1. Здорово! Я и не знала, что так можно... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, много потеряла, очень вкусное блюдо. Если конечно ты любишь горькое...Спасибо!

      Удалить
  2. а я мариную под гнетом! у меня тоже фирменный рецепт, которому меня свекровь научила)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как вкусно, Люблю подобные блюда!!!

    ОтветитьУдалить