Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 28 сентября 2013 г.

Мясо, тушеное с баклажанами и картофелем

    Рецепт вкусного и сытного обеда.







       


Ингредиенты:

баклажаны - 3 шт
говядины - 500 г
картофель - 3 шт.
лук - 2 шт
томатная паста - 100 г
чеснок - 2 зубчика
вода - 1/2 стакана
соль по вкусу
сахар - 0,5 ч.л.
перец черный - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
зеленый лук - 1/3 пучка
петрушка - 1/4 пучка


Способ приготовления:

1.Мясо порезать на средние кусочки и обжарить в разогретой сковороде в растительном масле в течении 10 минут, постоянно помешивая.

2.Лук, чеснок порезать и добавить к мясу. Обжарить с мясом 5 минут.

3.Добавить томатную пасту , перемешать, тушить 5 минут.

4.Добавить сахар,соль, воду , закрыть крышкой и тушить до готовности мяса, периодические перемешивая.

5.Баклажаны порезать на крупные части, посолить и оставить на 10 минут.Картофель очистить, помыть и также порезать на крупные части 


6.Когда мясо будет готово,положить баклажаны, картофель Накрыть крышкой и тушить 20 минут. ( при необходимости добавить немного воды)

7.Перед подачей посыпать рубленной зеленью.










2 комментария:

  1. И я похожее блюдо делаю..или с говядиной или с бараниной...вкусно и сытно!!!:>)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Иришка. Это очень вкусное блюдо.

      Удалить