Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 9 октября 2013 г.

Печенье "День и Ночь"

Печенье с национальным привкусом. Рецепт от Αργυρω




Ингредиенты:

оливковое масло - 1 1/2 стакана
свежий апельсиновый сок - 1 стакан
сок 1 лимона
греческий бренди - 1/2 чайной чашки
узо ( анисовая водка) - 1/2 кофейной чашки
пищевой аммиак - 1 пакетик
сода - 1 чайная ложка
корица - 1/2 чайной ложки
гвоздика - 1 /2 чайной ложки
мягкая мука - 1200 грамм
вода - 3 столовые ложки
кунжут - 150 грамм

Способ приготовления:



1.В миску налить оливковое масло, высыпать сахар, добавить гвоздику и корицу, перемешать.
2.Аммиак растворить в одной столовой ложке апельсинового сока.
3.Соду погасить с одной столовой ложке апельсинового сока.
4.В масляную смесь добавить аммиак, соду, оставшийся апельсиновый сок, сок лимона, бренди, узо и перемешать.
5.Добавить муку и воду, замесить мягкое тесто.
6.Тесто разделить на небольшие части и сформировать крендели.
7.Крендели посыпать кунжутом
8.Противень застелить бумагой для выпечки, выложить крендели.
9.Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут

Ингредиенты:

сливочное масло - 240 грамм
яйца - 4 яйца
желтки - 2 шт
сахар - 300 грамм
концентрированное молоко - 1/2 чайной чашки
пищевой аммиак - 30 грамм
ваниль - 2 шт
мука - 1 килограмм

Способ приготовления:
1.Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до легкой и воздушной смеси.
2.Добавить по одному яйцу постоянно взбивая.
3.В теплом молоке растворить аммиак, добавить в смесь.
4.Добавить муку с ванилью и замесить тесто.
5.Сформировать крендели, выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.



  • κό
  • Για την επικάλυψη
  • 3 κ.σ. νερό

2 комментария:

  1. Света,такой составчик у печенья интересный!!Представляю какие ароматы!!!Да ещё и водка с бренди....заинтриговала ты меня!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень, очень!! Последнее время подсела на печенье, быстро и вкусно. И здорово почаевничать за болтовней со всей семьей!!!!!!!

    ОтветитьУдалить