Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 22 ноября 2013 г.

Печенье "Фуджико"

   Чудесное печенье, рецепт которого я увидела в одном иностранном блоге.Оно представляет собой сочетание мягкости и рыхлости. Идеальный вкус!










Ингредиенты:

мука- 350 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 2 шт
дрожжи - 10 г
соль - щепотка
ваниль - 1 шт
цедра лимона ( по желанию).

Способ приготовления:

1.Яйца взбить с сахаром


2.Добавить размягченное масло и вновь взбить в течении 5 минут



3.Затем в смесь добавить дрожжи, соль и просеянную муку, замесить тесто и поставить в холодильник как максимум на 1 час и как минимум на 30 минут


4.Раскатать тесто  и вырезать фигурки



5.Выпекать при температуре 190 градусов  10 минут



Печенье можно заполнить каким -либо кремом, соединив две половинки, а можно оставить так.

Приятного чаепития!
.




14 комментариев:

  1. Очень красиво и думаю, что и вкусно так же!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. отличная текстура у них и для НГ замечательный вариант оформления)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет "сдобных дел мастер"!))) Свет, у некоторых между прочим диета, а тут то пироги, то печенье:))))))) Красивые, аккуратные, просто прЭлесть...)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, солнышко! Спасибо! .....И ты опять пошла пить кефир ( хи-хи)

      Удалить
  4. Какое печенье красивое, текстура обалденная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рецепт действительно удачный. Делала впервые, но точно не в последний раз. Спасибо!

      Удалить
  5. Выглядит аппетитно И уже есть желание приготовитьТем более никогда не пробовола готовить печенье из теста с добавлением дрожжей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, попробуйте. уверена, что рецепт Вас не разочарует.

      Удалить
  6. Какое вкусное печенье! А как мне "строчка" по краю понравилась! Спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Для фона использую, что под руку попадется, иногда журналы идут в ход.

      Удалить
  7. здравствуйте! дрожжи сухие или или свежие .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!я использовала сухие, но можно свежие в соотношении 1 к 3 (сухие -10 г, свежие 30 г)

      Удалить
  8. Не получилось у меня, наверное тонко раскатала,получилось хрустящее.

    ОтветитьУдалить