Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 26 ноября 2013 г.

Волнистый пирог

   






 Начинка пирога какая угодно: овощная, мясная, фруктовая, ягодная.



Ингредиенты и способ приготовления теста можно посмотреть ЗДЕСЬ

Как это было.
1.Как только тесто будет готово, разделить его на 2 части.
2.Из одной части раскатать лепешку прямоугольной формы.
3.Заранее подготовить начинку ( в моем случае это опять яблоки, так как это любимая начинка мужа) Яблоки очистить от кожуры, порезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром, перемешать.
4.Собрать края лепешки ( как показано на фото), залепить уголки.
5.Из второй части теста раскатать тонкую лепешку и нарезать полоски (2-3 мм шириной)
6.Выкладываем полоски по диагонали. Сначала с одной стороны, затем с другой.
7.Из оставшихся полосок делаем "волны" По три полоски вместе  выкладываем на поверхность пирога.
8.Взбитым желтком смазываем пирог и оставляем на 40 минут.
9.Выпекаем при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.


Прошу прощения за фото, у нас пасмурно. 

8 комментариев:

  1. Светлана, спасибо за прекрасные идеи.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана,

    Устоять перед твоей выпечкой невозможно. Как всегда, красиво, интересно, разнообразно, оригинально. Если б можно было, каждый день, есть такую красоту и не поправляться, мечта……

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Леночка. Мне очень приятно.
      Если есть в меру, то килограммы не увеличатся (шучу) Ты думаешь я все это ем, нет, я готовлю для других

      Удалить
  3. Светик,вошла в ступор от слов..цитирую:" Форму пирога придумала на ходу".....больше нечего добавить:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, привет! Да, именно так, у меня вся жизнь на ходу....... Уже хочется отстановиться, но времени не хватает

      Удалить
  4. Светлана....я ввострге от ваших золотых ручек!!!!

    ОтветитьУдалить