Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 3 декабря 2013 г.

Картофельные булочки

 
  







Ингредиенты:
для пюре:
картофель - 3 штуки (среднего размера)
вареная красная свекла - 1 штука
мука 250-300 грамм
дрожжи сухие - 5 грамм
сахар - 1 столовая ложка
соль - щепотка
вода - 50- 100 грамм ( регулируйте)
для белого теста:
мука - 300 грамм
дрожжи сухие- 5 грамм
вода - 150-200 грамм

Способ приготовления:


1.В теплую воду высыпать дрожжи, добавить сахар, просеять 2 столовые ложки муки, поставить в теплое место на пол часа.
2.Картофель, свеклу отварить, измельчить в блендере, добавить соль и перемешать.
3.В пюре добавить просеянную муку,  дрожжи. Замесить  тесто, накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.
4.Для белого теста, просеять муку в миску, заранее растворить дрожжи в теплой воде и добавить в муку, замесить тесто.Накрыть пленкой и поставим в теплое место на полчаса. Регулируйте количество воды, тесто должно получится мягким.
5.Разделить цветное тесто на 2 части.
6.Раскатать тесто, формируя лепешку овальной формы.
7.Белое тесто раскатать аналогично
8.Накрыть цветную лепешку белой и свернуть в рулет. Нарезать ломтиками шириной 1.5 см. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
9.Раскатать ломтики на маленькие лепешечки, в середину которых положить колобки, сформированные из оставшегося цветного картофельного теста. Слепить края и сформировать шар.
10.Выложить шары на противень. Оставить на 10 минут.
11.Выпекать при температуре 190 градусов




 


6 комментариев: