Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 26 декабря 2013 г.

Печенье из фундука

   Невероятно вкусное, нежное, рассыпчатое печенье из фундука, одно из самых моих любимых.







Ингредиенты:
измельченный фундук - 2 стакана

сахарный песок - 1 стакан
яичные белки - 4 шт
ванильный сахар - 0.5 ч. л.


Способ приготовления:

1.Фундук измельчить в блендере. Я измельчила не до состояния муки.

2.Перемешать с сахаром
3.Отдельно взбить белки в крепкую пену.
4.Понемногу  добавляем белки в смесь фундука и сахара, перемешиваем. В конце добавляем ванильный сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
5.Формируем из смеси колобки и выкладываем их на противень.
6.Выпекаем при температуре 160 градусов до золотистого цвета ( примерно 25 минут)






8 комментариев:

  1. Ой, какие же они аппетитные! Я обожаю печенье, самое разное, ореховое в частности, а уж с фундуком особенно!
    Хрустящее, такое привлекательное как внешне, так и по составу!
    Спасибо, Света, за чудесный рецепт! И с наступающими Вас праздниками! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катенька! Тебя тоже с Наступающим Новым годом!

      Удалить
  2. Как всегда очередная вкусность!) С наступающим Новым годом! Желаю чтобы он был сказочным и волшебным!

    ОтветитьУдалить
  3. Ммм, такое печенье прямо для моей мамы, оно волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Чудесное печенье,Света,уношу в закладки:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наденька, спасибо. Печенье действительно очень вкусное.

      Удалить