Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 1 февраля 2014 г.

Хлеб с беконом и фетой









Рецепт приготовления теста в любом рецепте раздела дрожжевой выпечки. Если начинка не сладкая, количество сахара сводится до минимума.

Способ приготовления:
1.Готовое тесто разделить на три части.
2.Из каждой части скатать "колбаску", при помощи скалки прижать ее, не раскатывать, а именно прижать
3.Выложить начинку. У меня бекон и фета ( бекон порезать на маленькие кусочки и перемешать с фетой)
4.Залепить края, концы.
5.Соединить концы первой "колбаски"придавая форму растянутой буквы О, заостренной с двух полюсов.
6.Вторую "колбаску пропускаем через верх, низ и вновь верх, низ.
7.Третью пропускаем аналогично, формируя круг.
8.Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом, оставляем на 15-20 минут и затем выпекаем при  температуре 190 градусов до золотистого цвета.




7 комментариев:

  1. Свет, я аплодирую твоему трудолюбию!) мало того, что всю неделю работаешь с дрожжевым тестом, так ещё и придумываешь из него всяческие финтифлюшки…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, самое смешное, что я работаю не только с дрожжевым тестом, а вообще работаю всю неделю. Все, что видишь, приготовлено после 18.00. Спасибо тебе, дорогая!

      Удалить
  2. Света, сколько шикарных идей, как вкусно и красиво. Отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!Обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
  3. Светуль, ну тогда я вообще аплодирую тебе СТОЯ! у тебя выходные-то хоть бывают?)

    ОтветитьУдалить
  4. Один день пятница, но и его назвать выходным трудно. Сама понимаешь за неделю столько дел по дому, голова кругом. Вчера снова посмотрела на твою Нюшу, столько позитива в твоих творениях. Без лести я в восторге.

    ОтветитьУдалить