Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Апельсиново-шоколадный кекс


      Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный кекс с апельсинами и шоколадом
     Карамелизированная цедра апельсина в шоколаде сама по себе является отличным десертом, а если цедрой украсить кекс, то это не только получается красиво,  но вкусно и очень вкусно!



   







Ингредиенты:
апельсиновая цедра - 30 г
мука - 300 г (+-)
сахар - 120 г
яйцо - 3 шт
сливочное масло - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

для сиропа:
вода - 1.5 стакана
сахар - 1 стакан

для украшения:
цедра апельсина- 100 г
шоколад - 100 г

Способ приготовления:


1.Сахар смешать с маслом комнатной температуре и взбить  миксером.
2.Продолжая взбивать добавить по одному яйцу, апельсиновую цедру, 3.Муку  просеять с  разрыхлителем и частями добавить  в яично-масляную смесь, хорошо перемешать до однородной массы
4.Форму  застелить пекарной бумагой и выложить тесто.
5.Выпекать при температуре 180 градусов 45 -50 минут.
6.Оставшуюся апельсиновую цедру порезать на продольные части, положить в кастрюлю с водой и варить в течении 10 минут.
7.Отдельно приготовить сироп.Для этого сахар высыпать в отдельную кастрюлю, налить воды, перемешать и варить 5 минут. Затем в сироп положить дольки апельсиновой цедры и варить в течении часа. Переложить их на решетку и подсушить в течении 10 минут.После чего один конец каждой дольки окунуть в растопленный шоколад и украсить ими поверхность кекса









2 комментария: