Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

среда, 16 апреля 2014 г.

Чуреки

Традиционный греческий хлеб, который выпекают к Пасхе 








Ингредиенты:
мука - 700 г +
масло сливочное - 120 г
молоко - 200 мл
яйца - 3 шт
сахар - 180 г
свежие дрожжи - 35-40 г
ванильный сахар - 50 г
изюм - 150 г
миндаль очищенный ( "лепестки") - 80 г
для смазки:
яичный желток - 1 шт

Способ приготовления:
1.Молоко слегка нагреть. Растворить в молоке дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
2.Муку просеять в миску
3.Яйца растереть с оставшимся сахаром.
4.Масло растопить на медленном огне и оставить остыть.
5.Постепенно добавляем в опару муку, яйца с сахаром, перемешать, добавить изюм. В конце добавить масло и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть влажным полотенцем  и оставить на 2 часа, оно должно увеличиться в 2 раза.
6.Формируем чуреки. Можно сделать в форме косы, скатав длинные жгуты и затем заплести между собой, формируя косу. После соединить концы  . Я сделала немного другой формы.
7.Взбить желток и смазать чуреки. Сверху посыпать лепестками миндаля. Оставить на 15 минут и затем выпекать при температуре 170 градусов примерно 45 минут.
Украшают чуреки крашенными яйцами












Комментариев нет:

Отправить комментарий