Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

четверг, 15 мая 2014 г.

Чайные кексы "Финансье"

    Есть такое предположение, что  "Финансье" было  изобретено сестрами католического монашеского ордена и первоначально имело овальную форму. Позже этот рецепт стали использовать швейцаркие кондитеры, изменив его форму и сделав их в виде золотого слитка. Существует еще одна легенда, что это пирожное было создано французским поваром и выпечка стала популярной благодаря ее удобной форме. Финансовые работники ели его не боясь испачкать руки. Ну и наконец последняя версия : выпечка была популярна в одном  квартале Парижа le quartier financier.
Очень нежные, вкусные финансье просто не могут не понравиться. Форму использовала не прямоугольную, но это не испортило их вкус))



Ингредиенты:
миндальная мука/молотый миндаль - 1 стакан
мука пшеничная - 8 ст.л.
сахарная пудра - 250 г
белки яичные - 5 шт
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 170 г

Способ приготовления:
1.Смешать муку, молотый миндаль и сахарную пудру
2.Хорошо перемешать и влить яичные белки. Перемешать до однородной массы.
3.Растопить сливочное масло и добавить в мучную смесь.Затем добавить ванильный экстракт и вновь хорошо перемешать.
4.Заполнить формочки тестом не до верха, так как тесто поднимется при выпечке.
5.Выпекать в течении 7 минут при температуре 220 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 7 минут. Выключить духовку и дать постоять 7 минут.






2 комментария: