Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 18 июля 2014 г.

Печенье "Радужное"

    Это красивое печенье, я впервые увидела на сайте "Вкусное искусство от Нины Niksya, а также в блоге "Cafe Iryna".
Идея мне очень понравилась и я ею воспользовалась, изменив состав ингредиентов.
Спасибо Никсе и Ирине за прекрасную идею.






Ингредиенты:

мука - 2,5 стакана +-
сливочное масло - 200 г
яйцо - 3 шт
сахарная пудра - 1/2 стакана +
сода - 1 ч.л.
малиновый сок - 10 г
апельсиновый сок - 10 г
сок киви - 10 г
красный, синий и желтый краситель - на кончике ножа


Способ приготовления:

1.Яйца взбить с сахарной пудрой
2.Добавить растопленное сливочное масло и вновь взбить, высыпать соду.
3.Постепенно просеять  муку.
4.Полу готовое тесто разделить на три части. Каждую часть смешать с соком и  пищевым красителем. Красный и малиновый сок в одну часть теста, апельсиновый сок и желтый краситель в другую часть теста и сок киви и синий краситель в третью часть теста. Замесить тесто  до однородности. Сформировать шары.
5.Завернуть каждый шар  в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
6.Раскатать три пласта, толщина каждого 0,3 см
7.Накладываем один пласт на другой и туго заворачиваем в рулет. Рулет завернуть в пленку и вновь поставить в холод на 1 час.
8.Разрезать рулет на кружочки, толщиной чуть меньше 1 см
9.Противень застелить бумагой для выпечки и выложить кружочки, оставляя между ними расстояние.
10.Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать примерно 15 минут.

Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий