Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

суббота, 26 июля 2014 г.

Тушеная стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе

     Очень вкусное блюдо из зелёной стручковой фасоли.  Простое, аппетитное, полезное, яркое, летнее блюдо, которое не может не понравиться)) 






Ингредиенты:
зеленая стручковая фасоль - 500-600 г
луковица - 2 шт
морковь - 2 шт
картофель - 4-5 шт
помидоры - 4-5 шт ( или томат паста)
чеснок - 2 зубчика ( по желанию)
зелень
соль, черный перец - по вкусу
растительное масло ( предпочтительнее оливковое)
Способ приготовления:
1.Фасоль помыть, обрезать хвостики, разрезать на 2 части
2.Лук почистить порезать на небольшие части.
3.Морковь почистить порезать на кружочки, затем каждый кружок пополам
4.Картофель почистить, порезать на 4 части
5.Помидоры очистить от кожуры ( предварительно обдать кипятком), порезать на маленькие части.
6.Почистить чеснок, порезать на мелкие части.
7.Кастрюлю поставить на огонь, налить растительное масло, выложить фасоль, накрыть крышкой и тушить в течении 5-10 минут. Затем добавить лук и морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.
7.Добавить помидоры, тушить 10 минут. Если помидоры дадут мало сока, добавьте воды.
8.После добавить картофель,долить немного воды посолить, поперчить, Тушить до готовности.
9.В конце добавить чеснок и зелень ( по желанию)


Это Вам цветочек для поднятия настроения и хорошего усвоения пищи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий