Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 26 декабря 2014 г.

ПИГОДИ - корейские пирожки на пару

            Очень часто готовлю пигоди. У меня уже есть рецепт их приготовления. Но на этот раз я сделала более подробные пошаговые фотографии и думаю Вам будет интересно. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления напоминает манты, но только тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным ,нежным и белым. В качестве начинки я использовала смешанный фарш ( свиной и говяжий), а также белокочанную капусту, редьку, лук и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. 


Ингредиенты
для теста:

мука- 800 г
молоко - 300 мл
вода - 100 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сухие дрожжи - 9 г

для начинки
фарш свиной - 500 г
фарш говяжий - 500 г
лук - 3 шт
капуста белокочанная - 300 г
редька - 150 г
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
зелень - по вкусу
чеснок - 2 зубчика ( по желанию)

для соевого соуса:
соевый соус - 50 мл
виноградный уксус или сок лимона  - 1 ч.л.
черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Молоко  слегка нагреть и вылить в миску, добавить сахар и дрожжи, перемешать.




Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль, еще раз перемешать. Смешать опару с мукой



Замесить гладкое тесто




Накрыть тесто и оставить в теплом месте. Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раз



Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти. Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.

Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, порезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко порезать. Редьку протереть на крупной терке. Зелень мелко порезать. По желанию добавить мелко порезанную зелень и чеснок.Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.




Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку


Соединяем сначала серединку и потом края.



Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме. В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками. Готовятся пигоди 40 минут. Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.
Приятного аппетита!



4 комментария:

  1. Ой, зря я так поздно сюда зашла))) Аппетит разыгрался не на шутку!))) Оооочень аппетитные пирожки! Представляю, как это вкусно..! Очень понравился рецепт, способ приготовления. Может быть, как-нибудь тоже решусь!))) А пока буду любоваться у тебя! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, спасибо дорогая! Очень вкусное блюдо, но наверно на любителя. Тесто имеет интересный вкус, ну а начинка как всегда.

      Удалить
  2. ой, обожаю пигоди или бигоди как их там)) домашние тоже очень очень любят...
    Светлана с наступающим Вас и Ваших любимых, всего самого светлого и хорошего, и исполнения задуманного , запланированного ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла, огромное спасибо за поздравление. Взаимно, поздравляю Вас с наступающим новым годом! Здоровья, благополучия и всего самого лучшего!!!!
      Пигодьки, действительно очень вкусны))

      Удалить