Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 6 января 2015 г.

Пирожки с картофельным пюре, луком и беконом

      Вкусные, пышные и очень сытные пирожки!













Ингредиенты

для теста:
мука - 600 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 200-250 мл
дрожжи сухие - 10 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт

для начинки:
картофель - 6 шт
лук - 2 шт
бекон - 200 е
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.

для смазки:
желток яичный - 1 шт
молоко - 1 ст.л.


Способ приготовления:

1.Приготовим опару.
Молоко слегка разогреть, просеять 2 ст.л. муки, добавить сахар и дрожжи. Хорошо перемешать венчиком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут.


2.Сливочное масло растопить, остудить. Далее добавляем в опару все составляющие для теста: масло, яйцо, постепенно просеянную муку с солью. Замешиваем мягкое тесто.


3.Тесто накрыть и оставить в теплом месте как минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме



4.Еще раз замесить тесто ( 5 минут) и разделить его 16- 18 одинаковых частей. Из каждой части сформировать колобок. Раскатать колобки, в серединку лепешек положить начинку(1.5 ст.л.).
   Для начинки очистить картофель, отварить, сделать пюре. Лук мелко порезать и обжариваем в растительном масле, смешать с картофельным пюре. Бекон также порезать на маленькие кусочки и смешать с пюре. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложив начинку, формируем пирожки.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить в два ряда пирожки, оставив расстояние между ними. Смазать пирожки взбитым с молоком желтком, оставить на 15 минут и затем выпечь. 


5.Выпекаем пирожки при температуре 190-200 градусов 25 минут.


10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Иринка, рассмешила ты меня, но все равно приятно! Спасибо дорогая!

      Удалить
  2. Красота! Толкова са прелестни!!! Поздрави!

    ОтветитьУдалить
  3. И ничего смешного!!! Это действительно самые красивые в мире пирожки! Настолько ровненькие, пухленькие, румяные со всех сторон, так красиво, так искусно украшенные!!! Нет слов, одна эмоции! Всякий раз, когда я смотрю на твою выпечку, Светочка, меня переполняет чувство восторга и восхищения!!! Это высокое мастерство, настоящий профессионализм! И, самое главное, видно, с какой любовью ты всё это готовишь и печешь! Спасибо тебе за эту красоту и вкусноту!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая Катенька! Я прочти прослезилась. Это у тебя тонкий вкус, поэтому так видишь. Спасибо тебе огромное!

      Удалить
  4. une belle brioche très bien décorée de toute finesse. Bravo, meilleurs voeux pour 2015

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не очень поняла, но думаю Вам понравились)). Спасибо!

      Удалить
  5. Светлана - это просто супер какой-то! Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, я думаю из этого теста как раз и можно попробовать сделать булочки в форме веера, да? У меня очень похожий рецепт дрожжевого теста, но без яйца. Попробую и Ваш! Напишу как получится. ;)

    ОтветитьУдалить