Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 12 января 2015 г.

Булочки "Веер", яблочный пирог

       Предлагаю Вам еще один рецепт приготовления вот таких красивых и вкусных булочек.  


Ингредиенты для теста:
мука - 550 г
молоко ( теплое) - 200-250 мл
дрожжи ( свежие) - 25 г
яйцо - 2 шт
масло сливочное ( растопленное) - 100 г
сахар - 4 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка
мускатный орех - 0,5 ч.л.
начинка любая

Способ приготовления теста:
1.В теплом молоке развести дрожжи с 1  ст.л.сахара и 2 ст.л. муки, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
2.Муку просеять, добавить сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать.
3.Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром.
4.В муке сделать углубление, добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло и подошедшую опару, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
5.Увеличенное в объеме тесто еще раз замесить, оно немного осядет, пусть Вас это не пугает, в духовке оно примет нужный объем.

Способ формирования булочек:
1.Тесто раскатать в прямоугольный пласт, ширина пласта примерно 8 мм. Разрезать пласт на треугольники, боковые стороны которого примерно 15 см, а нижняя сторона 8-9 см.
На треугольнике сделать 3 разреза, длина которых примерно 8 мм.
2.У основания нижней стороны, положить начинку.
3.Острый углом с разрезами накрыть начинку.
4.Соединить концы, залепить острый угол и концы, немного раскрывая разрезы.

* Булочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 20 минут.
* Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать булочки, уменьшив температуре до 160 градусов. Время выпечки 30 минут.


.


Из данного вида теста можно приготовить любой пирог.



10 комментариев:

  1. Красота! И как тебе удаётся такие шедевры из теста сотворять?!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть!!! Больше нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелля, спасибо! Рада, что тебе понравились булки

      Удалить
  3. Светлана, спасибо, обязательно попробую сделать такие же булочки! Может быть, даже сегодня. Давно хочу что-нибудь испечь. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, очень просто и легко, но форма получается красивая. Спасибо!

      Удалить
  4. Какая красота! Потрясающее оформление!!)

    ОтветитьУдалить
  5. какая формовка интересная) беру на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лиза! Рада тебя видеть! Формовка действительно симпатичная))

      Удалить