Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 6 февраля 2015 г.

Шоколадно-миндальный торт




ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ БИСКВИТА:
мука - 200 г
миндальная мука ( измельченный миндаль) - 200 г
яйцо - 5-6 шт
сахар - 6-7 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ст.л.
какао-порошок - 80 г
соль - щепотка
ликер "Амаретто" - 50 мл

ДЛЯ КРЕМА:
шоколад - 200 г
масло сливочное - 100 г
измельченный миндаль - 100 г
кукурузные хлопья или вафли ( предпочтительнее вафли)  - 70 г

ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
ликер "Амаретто" - 100 г

ДЛЯ СМАЗКИ ТОРТА:
шоколадная глазурь - 200 г
шоколадная паста - 200 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БИСКВИТА:

1.В миску просеять муку с разрыхлителем



2.Добавить миндальную муку, какао-порошок, соль




3.Хорошо перемешать сухие ингредиенты




4.Яйца комнатной температуры соединить с сахаром




5.Взбить  яйца с сахаром  до пышной, белой пены.




6.В яично сахарную смесь добавить ликер и порциями муку, хорошо перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, разровнять поверхность.




7.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность бисквита проверить лучинкой. Готовый бисквит оставить остыть и затем вынуть из формы. Разрезать на 2 коржа. Каждый корж пропитать ликером.



ГОТОВИМ КРЕМ

1.Шоколад с маслом растопить на водяной бане, хорошо перемешать.




2.Высыпать оставшийся измельченный миндаль ( миндальную муку)




3. Кукурузные хлопья  измельчить очень мелко и добавить в шоколадную массу.
Лучше было бы измельчить вафли и добавить их в крем, но у меня не было, поэтому воспользовалась хлопьями.


4.Крем хорошо перемешать. 



5.На нижний корж нанести равномерным слоем крем. Если у Вас будет 3 коржа, то соответственно разделить крем на 2 части и смазать первый и второй корж. 





СБОРКА ТОРТА

1.Для смазки верхнего коржа и боков используем шоколадную глазурь. Я использовала готовую.




2. Ставим торт в холодильник.




3.После того как глазурь подсохнет, смазываем поверхность торта шоколадной пастой. Наносим рисунок при помощи лучинки.
Торт готов!




Приятного чаепития!


4 комментария:

  1. Что ни рецепт - и φαντασεία!!!! Το θέλω!!!!!! Σ`ευχαριστώ πάρα πολύ!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да!!! Вот это торт!!! Это точно для меня!))) Шоколад и миндаль, чудесная хрустящая прослойка, шоколадная паста...мммм.., это невероятно вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, до твоих тортов мне как до Китая, но иногда пытаюсь, что-то изобразить((
      Спасибо тебе большое!

      Удалить