Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 17 февраля 2015 г.

Шоколадные блины на кефире

     Шоколадные блины придутся по вкусу сладкоежкам! Эти блины  могут стать прекрасным десертом в сочетании с карамельным соусом, свежими ягодами, мороженым....




Ингредиенты
для теста:
мука - 200 г
яйцо - 3 шт
кефир - 350 мл
сахар - 1 ст.л.
какао- порошок - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
масло сливочное растопленное или растительное - 3 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.

для смазки сковороды:
растительное масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 10 г


Способ приготовления:



1. Яйца разбить в чашку



2.Добавить щепотку соли и взбить венчиком


3.Добавить какао-порошок, сахар, ванильный сахар и взбить смесь.


4.Просеять муку, влить кефир, гашенную соду, перемешать. В конце добавить масло и взбить до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час, можно на ночь. Перед выпечкой хорошо перемешать тесто.


5.Сковороду хорошо нагреть, Налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного масла. Повернуть сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Тесто перемешать, налить в сковороду один половник или чуть меньше. Тесто должно покрыть дно сковороды. Жарить не трогая блинчик 1-2 минуты, пока края не начнут легко отделяться от сковороды. Подденьте лопаткой и переверните. Жарьте с другой стороны 1-2 минуты.




Комментариев нет:

Отправить комментарий