Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 23 февраля 2015 г.

Булочки "Бананы"


       Представляю рецепт еще одних булочек по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней - несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вам, но особенно детям!




Ингредиенты

для опары:
молоко ( вода) - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи ( свежие) - 20 г
мука - 2 ст.л.

для теста:
мука - 500 г +
яйцо - 1 шт
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливочное масло( растопленное) - 100 г
соль - щепотка

для крема:
йогурт ( сметана) - 2-3 ч.л.
мука - 1 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
вода - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.

для начинки:
творог - 200 г
сахар - 2 ст.л.
йогурт - 1 ст.л.
для смазки
яичный желток - 1 шт
вода - 2 ч.л.


Способ приготовления:



1.Молоко ( воду слегка нагреть) раскрошить дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились, добавить сахар и 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить на 15 минут. 




2.Масло растопить и остудить до теплого состояния


3.В опару добавить масло


4.Добавить яйцо и перемешать


5.Муку просеять, смешать с сахарной пудрой, добавить щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить муку в опару


6.Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.


7.Миску смазать маслом и  положить в нее  тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа.


8.Тесто должно увеличиться в объеме


9.Перед тем как начать работу с тестом, нужно его обмять. Тесто разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). С одной стороны положить начинку. Начинка может быть какая угодно. Я хотела сделать банановую, но их не оказалось под рукой и пришлось воспользоваться творогом, который я смешала с сахарной пудрой и йогуртом.


10. Аккуратно свернуть в рулет ( не туго)


11.Залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана


12.Положить  булочки на противень, предварительно застелить его  пергаментной бумагой. Взбить яичный желток с водой и смазать булочки.


13.Приготовить крем. Для этого смешать все ингредиенты для крема.
Нанести 3 тонкие полоски крема по всей длине булочки, используя кондитерский кулек, шприц или просто целлофановый мешочек, сделав в уголке надрез
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 25- 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.


ПРИЯТНОГО!!!!


10 комментариев:

  1. Привет, Светик! Выставку шедевров когда открывать будешь? Я первая за билетиком!!! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелечка, для тебя будет спец приглашение. Спасибо, дорогая!

      Удалить
  2. Прекрасни са, толкова оригинални! Поздрави!

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, ну круто!!!! Выглядят булочки точно как бананы, только загорелые;) Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, очень вкусные и креативные булочки. Спасибо!

      Удалить
  4. Рецепт меня очень заинтересовал! Надо сделать Светик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, испеки обязательно, вкусно невероятно, а радость какая детям!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  5. Гениально! Ты можешь сотворить из теста всё, что угодно! Любое самое сложное изделие! Действительно, дети будут в восторге от такой выпечки! Великолепные бананчики получились!

    ОтветитьУдалить