Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 27 февраля 2015 г.

Слойки с рикоттой (творогом)








Ингредиенты
для теста:
мука- 500 г
соль - щепотка
мед - 15 г
вода - 200 г
сливки - 50 мл
свиной жир ( я использовала сливочное масло) - 100 г

для начинки:
манная крупа ( мелкая) - 150 г
молоко - 400 мл
рикотта (творог) - 200 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
цукаты - 150 г
ванилин - 1 шт
корица - по желанию

Способ приготовления:




1.Воду смешать с солью.




2.Добавить мед и сливки, перемешать



3.Муку просеять, смешать с водой.


 

4.Замесить тесто.




5.Тесто собрать в ком и смазать маслом



6.Тесто накрыть пленкой и оставить на 2 часа в холодильнике




7.Раскатать тонкий пласт, толщиной 2 мм





8.Смазать поверхность маслом


9. Тесто плотно свернуть  в рулет. Положить в холодильник на 1 час




10..Разрезать рулет на части примерно 1 см , можно чуть больше



11.Из каждого кружка сформировать конус. Для этого ставим большой палец в центр кружочка и начинаем как-бы выдавливать слои Делаем углубление для начинки.





12.Приготовим начинку. Для этого нужно сварить манную кашу, добавить в нее  сахарную пудру или сахар, ванилин, корицу, цукаты и рикотту(творог) и взбить миксером. Заполнить конусы начинкой . Смазать взбитым желтком и положить на противень. Я не смазывала.
13.Выпекать слойки при  температуре 180 градусов 20 минут.(ориентируйтесь на свою духовку)
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой


6 комментариев:

  1. Искусительница! Как же это вкусно! Мммммм!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну до чего же хороши! Просто чудо! Столько терпения, труда, тепла и любви ты вкладываешь в свою выпечку! Это очень чувствуется! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, восхищаюсь, как всегда!!! Беру себе на заметку! Спасибо тебе большое!

    ОтветитьУдалить