Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 17 февраля 2015 г.

Блины на молоке








Ингредиенты

для теста:
молоко - 500 мл
кипяток - 150 мл
мука - 250 г ( смотрите сами ,по консистенции тесто должно получится как не жирная сметана)
яйцо - 2 шт
сахар - 1,5 ст.л.
соль - щепотка
сода - на кончике ножа
растительное масло - 3-4 ст.л.


для смазки блинов:
сливочное масло - 50 г


Способ приготовления:
1.Молоко и яйца достать из холодильника и оставить, чтобы стали комнатной температуры. Я молоко слегка нагрела.
2.Яйца разбить в миску, взбить с солью и сахаром.
3.Добавить молоко, гашеную соду и хорошо перемешать.
4.Просеять  муку в несколько приемов, хорошо перемешать , влить крутой кипяток и вновь хорошо перемешать,чтобы не было комочков.Тесто должно быть как на оладьи.
5.В конце влить масло и снова  перемешать.
6.Печем блины на хорошо разогретой сковороде 1-2 минуты, сначала с одной, затем с другой стороны.




2 комментария:

  1. Очередная блинная вкусняшка! Жаль что яйца закончились...а то бы бегом испекла. Но ничего...еще масленая неделя не закончилась..

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташечка! Да, время еще есть))

    ОтветитьУдалить