Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Булочки со сливочным кремом (псевдосинабоны)

     Очень вкусные  булочки с  невероятно нежным сливочным кремом!
Изначально было желание испечь "Синабоны" , но так как корица в нашей семье не принимается вообще,то я решила пойти  другим путем. Вместо начинки из корицы, коричневого сахара и сливочного масла,  я использовала мак и сахарную пудру. Для крема использовала сливки, сахарную пудру и греческий йогурт.

Получилось очень вкусно!!!!









ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

мука - 600-700 г
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 80 г
дрожжи сухие - 11 г
соль - щепотка
ванилин - 1 шт


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

мак - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л. ( можно заменить на сахар)


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

сливки - 200 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
греческий йогурт - 1 ст.л.

ДЛЯ СМАЗКИ ФОРМЫ:
масло любое - 50 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

1.Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.

2.В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром


3.После добавляем мягкое сливочное масло и соль и  взбиваем.


4.В отдельную большую миску просеиваем муку и ванилин


5.Смешиваем опару с яично-масляной смесью и затем постепенно соединяем с мукой


6.Добавляем муку и постоянно перемешиваем.



7.Тщательно вымешиваем тесто. Тесто не должно получится крутым и одновременно не должно прилипать к рукам. Собираем тесто в шар, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.


8.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Если хотите, чтобы булочки получились более пышные, то лучше тесто оставить на 2 часа и в промежутке обмять тесто пару раз.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

1.Мак высыпать в миску и залить кипятком. Оставить на 40 минут




2.После этого слить воду и выложить мак на салфетку. После того как впитается вода, пересыпать мак и  смешать с сахарной пудрой или сахаром. Начинка готова.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

1.Сливки налить в емкость. 



2.Добавить сахарную пудру и йогурт и взбить на средней скорости. Пока формируются булочки, крем поставит в холодильник.



ФОРМИРОВАНИЕ БУЛОЧЕК

1.Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть на 5 минут. И после всего этого, начинаем раскатку теста. Берем длинную скалку и раскатываем пласт, толщиной 5 мм.



2.Распределяем на поверхности листа начинку.. Разрезаем пласт вдоль на полоски, шириной .примерно 5-6 см.


3.Свернуть каждую полоску в рулет


Можно поступить иначе. После того как на пласт будет нанесена начинка, сворачиваем его в рулет и разрезаем на 8- 10 частей.

4.Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наши заготовки



Выкладываем заготовки не плотно друг к другу. Оставляем на 15 минут.

5.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.



6.Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и поливаем сливочным кремом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

4 комментария:

  1. Бесподобные завитушки! Просто идеальные, как и вся твоя выпечка, Светочка! С удовольствием забираю рецепт)) Попробую и с маком, и с корицей! Мои домашние обязательно оценят!))
    Спасибо, Светочка, за еще один великолепный рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, булки получились очень вкусные. Только в следующий раз сделаю чуть меньше размером. А так все очень нежно, воздушно и не смотря на крем совсем не приторно.
      Спасибо, что заглянула и оценила. Филакя!

      Удалить