Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 20 марта 2015 г.

Очень вкусные пончики

     Очень вкусные, воздушные и нежные пончики!!!

    Приготовить пончики в домашних условиях очень легко.
Пончики готовятся из дрожжевого теста. Для приготовления дрожжевого теста, Вам понадобиться время, но пусть Вас это не огорчает, результат стоит того.
Заготовки ( пончики) обжариваются во фритюре, при этом не советую жарить большое количество пончиком  на одном и том же масле. Готовые пончики обязательно нужно положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Если Вы хотите присыпать  пончики сахарной пудрой, то нужно это сделать,когда они еще горячие.





Ингредиенты:

для теста:
молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное ( можно маргарин) - 125 г
сахар - 2 ст.л.+ 1 ч.л.
соль - щепотка
дрожжи сухие - 11 г
вода - 0,5 ст
мука - примерно 600 г ( смотрите сами. Тесто не должно быть тугое)

для обжарки:
масло растительное

Способ приготовления:



1.Молоко с водой  налить в кастрюлю, слегка нагреть



2.Высыпать весь сахар


3.Высыпать дрожжи


4.По рецепту не было указано, что нужно добавить муку(видимо забыли), я добавила  1,5 ст.л. муки, перемешала, чтобы не было комочков,накрыла и оставила дрожжи подойти. ( 15 минут)


5.Добавить 2 яйца.


6.Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры.


7.Перемешать при помощи венчика. Добавить соль и частями муку.


8.Выкладываем тесто на стол и подсыпая муку замешиваем вот такое тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не слишком мягким. Готовое тесто накрываем  и оставить в теплом месте на полтора часа. 




9.После того как тесто увеличиться вдвое, его нужно еще раз обмять




10.Раскатать из теста пласт, толщиной чуть меньше 1 см


11. При помощи рюмки или стакана( смотрите сами какого размера вы хотите) вырезать кружочки. Дать расстояться 10-15 минут


12.В глубокой сковороде накалить масло, ровно столько, чтобы пончики плавали, не касаясь дна. После того как масло накалиться, обжарить пончики с двух сторон до румяного цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку.


Пончики можно сделать с начинкой, используя заварной крем, джем, шоколадную пасту. Для этого нужно сделать надрез острым ножом заполнить серединку начинкой.

Сверху пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

ПРИЯТНОГО!!!!


8 комментариев:

  1. Ой,не могу...до чего вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень очень вкусно....мммм....
    спасибо))

    ОтветитьУдалить
  3. Как тут в голодный обморок не брыкнуться от этой красоты-вкусноты!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелечка, не брыкайся, ты мне нужна живая. Спасибо, дорогая!

      Удалить
  4. Светочка, не перестаю тобой восхищаться! Какую же вкусноту и красоту ты творишь! С удовольствием бы угостилась парочкой (а то и больше) твоих вкусных пончиков, не задумываясь о фигуре!)) Великолепный рецепт, который хочется как можно быстрее повторить!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, твоей изумительной фигуре не ничего не грозит.И два пончика, а то и больше не повредят. Вкус детства!!!! Спасибо, дорогая, что заглянула.

      Удалить