Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

пятница, 27 марта 2015 г.

Рулет с двойной начинкой


Ингредиенты:

для светлого бисквита:

мука - 4 ст.л.
яйцо - 3 шт
сахар - 3 ст.л.

для красного бисквита:

мука - 4 ст.л.
яйцо - 3 шт
сахар - 3 ст.л.
пищевой краситель - 0,5 ч.л.

для нижней начинки:

яблоки - 4 шт
сахар - 3 ст.л.
вода - 1 чайная чашка
лимонный сок - 1 ч.л.

для верхней начинки:

сыр филадельфия - 200 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

Яблочный джем

яблоки помыть, очистить от кожуры, сердцевины, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю, высыпать сахар и налить воды. Довести до кипения, после чего варить еще 5 минут.

Сырный крем

Масло комнатной температуры и сыр взбить, добавить сахарную пудру и снова взбить.

Способ приготовления:

1.Белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар.


2.Добавляем по одному желтки и взбиваем на низкой скорости


Получается вот так


3.Просееваем муку



и перемешиваем до однородного состояния


4.Противень застелить пекарной бумагой и  половина теста выложить на противень, разровнять


5.Выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут. Остывший бисквит переложить на полотенце и аккуратно снять бумагу.


6.Пропитать бисквит ( повидло разбавить водой )


6.В оставшееся тесто добавить пищевой краситель, перемешать



7.Противень застелить пекарной бумагой и вылить тесто


Разровнять. Выпекать при температуре 220 градусов 10-15 минут


8.Остывший бисквит переложить на полотенце и снять аккуратно бумагу.Пропитать бисквит.


9.Выкладываем один бисквит за другим, я положила внахлест, не нужно было, рисунок при разрезе смотрится не очень
На первый бисквит нанести равномерным слоем яблочный джем.
На второй крем из сливочного сыра. ( к сожалению фото нет, думала, что сфотографировала, оказалось, что нет)
Свернуть два бисквита в один рулет.


10.Дать пропитаться и затем украсить по желанию. Можно смазать поверхность повидлом и посыпать крошкой или просто посыпать сахарной пудрой.





8 комментариев:

  1. Светочка, изумительное исполнение!!! Рулет свёрнут идеально! А у меня всегда лопает при повторном свёртывании с начинкой((((. Поделись секретом, где ты муку берёшь для выпечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нелечка! Муку покупаю в супер маркете.

      Удалить
  2. Ой, какая красота! Помимо того, что рулет такой вкусный-превкусный за счет двух начинок (а я могу себе представить, как это вкусно, т.к. обожаю всё яблочное))), так он еще и такой красивый и необычный внешне! Просто фантастика! Очень эффектный, нарядный, аппетитный! С удовольствием беру рецепт себе на заметку))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катенька! Очень простой в приготовлении, но вкусный бисквит получается. Попробуй, думаю тебе понравится. Хотя для тебе - это очень, очень просто))

      Удалить
  3. я делапо вашему рецепту, все замечательно получилось, только сложила все вместе и получилось полосато. красиво. спасибо огромное за идею. и за все ваши нескончаемые фантазии. удачи вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам! Очень приятно, что идея пришлась по душе

      Удалить