Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Десерты Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Выпечка Салаты

вторник, 24 марта 2015 г.

Пиде (Pide) - турецкая кухня

   
   Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это блюдо. Для приготовления дрожжевого теста , я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт и теплую воду.
При формировании пиде, концы  лучше залепить внахлест, тогда при выпечки они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет.









Ингредиенты

для теста:

мука - сколько возьмет, примерно 500 г
яйцо - 2 шт
молоко - чуть больше половины стакана
дрожжи сухие - 11 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1/3 стакана

для начинки:

мясной фарш ( лучше смешанный бараний и говяжий) у меня говяжий - 500 г
перец зеленый - 2 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - 1 шт

лук - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры - 1 шт
томат паста - 0,5 стакана
соль - по вкусу
перец - по вкусу
другие специи ( паприка сладкая, острая) - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
зелень ( петрушка) - 1/3 пучка
сыр тертый - 150 г
грибы - 100 г


для смазки:

яичный желток - 1 шт
вода - 1 ст.л.

Способ приготовления:


1.Яйца комнатной температуры разбить в миску


2.Добавить растительное масло


3.Налить теплое молоко


4.Высыпать дрожжи


5.Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать 


6.Всыпать частями муку.


7.Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску , накрыть и оставить на время подготовки начинки


8.Готовим начинку:
Лук очистить и порезать на маленькие части, обжарить в сковороде до золотистого цвета


9. Добавить фарш, перемешать и обжарить.


10.Порезать перец.


11.Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать


12.Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать


13.Помидоры очистить от кожицы и мелко порезать, добавить в фарш


14. Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, потушить до готовности.


15.В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.


16.Тесто обмять и разделить на 8 частей



17.Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы/В следующий раз раскатаю тоньше.



18. В середину по всей длине положить 2 с.л. начинки

19.Сверху посыпать сыром.Аккуратно завернуть края и защипнуть концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой, но это на вкус не повлияло))

20.Взбить яичный желток с 1-й ст.л. воды и смазать тесто. 


21.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. *примерно 20-25 минут) Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.





2 комментария:

  1. Даже с экрана монитора пахнет таак вкусно, я чувствую аромат и у меня слюнки потекли ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Спасибо огромное! Это действительно вкусно!

      Удалить